サンビック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市豊平区月寒東五条16丁目3-8
評判スコア-- 詳細
サンビックの口コミ・評判をご紹介!サンビックで働く社員や元社員から、サンビックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】最初の時点で、どこへいっても通用するレベルの、相当な基礎能力を有する人なら、成長できる環境だと思います。チャレンジに対する障壁が少なく、自主性にゆだねられているという点で、自分自身で着々と、積極的に物事を進められ、周りとの調整も上手い人なら成長できる余力がとてもある環境だと思います。逆にそのレベルに達していない人の場合は、なかなか成長しにくい環境だと思います。  私は物性測定の基本技術と太陽電池に関する全般的な知識を身につけ、そして自分に不足しているものが何かということに気付くことができたと思います。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】サービス業のいろはを学べると思います。    クレーム対応は特に成長できるチャンスだと思います! 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】太陽電池に関わる仕事なので、環境の悪化を防ぐのに役に立っていると実感できる仕事です。世界中の人々に、手軽なエネルギー資源としての太陽電池を供給するのに役に立っていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンビック株式会社

サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】2年半働いて、1年に1回、\2,000昇給していた(30以降は\1,000/年) 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】【満足な点】  年齢給がある点    【改善点】  昇給額が低かった点 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。年1回昇給、¥5,000-程度。役職手当がメイン。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】年齢で自動的に上がる  役職に応じて上がる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンビック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンビック株式会社
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 有  (\55,000以下の物件は自己負担\20,000) 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】PCのフォーマットにて申請する。  時期は1週間程度 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】土曜に午前出勤が時々入った 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンビック株式会社
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】月に1度の部会で、技術的なアドバイスが受けられます。研修制度は、三交代勤務を含む3ヶ月の研修があります。現在、私がいる部署では、リクルート世代の先輩・後輩・同期が全員辞職してしまいましたので、新任の課長のサポートと、再雇用の年配の方のアドバイスのみとなっております。  現場から後輩が1人来ましたが、仕事を教えている最中なので、サポートがあると言えるにはまだ時がかかりそうです。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは、ほぼ無し。今までの経験を活かし、また自分で考え調べたりしながら仕事を進めている。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ない、自分で学習しない奴はおいて行かれる 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】そうは思わない。  その面の予算がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンビック株式会社
-----
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジに対する障壁は低いけど、協力的とは言えない環境です。チャレンジ自体はしやすいものの、全てを単独でこなす必要があるため、そこまでの余裕がある人はいないので、結果的に誰もチャレンジしない。全体的に保守的な人が多いとは思います。1番の問題は、部署間の業務範囲が明確ではなく、なあなあで仕事をやっているため、通常業務外の事になると「じゃああなたがやれば」となってしまう所です。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】聞いてくれるかどうかは別ですが、上司との距離が近いため意見や提案はしやすいです。上司には、現場には兄貴分的な人が多く、間接部門には役職に足るだけのマネジメント能力がない人が多いのが理由だと思います。意見自体は言いやすい方なのではないかと思います。言いにくい上司もいましたが、組織改革に伴い、現在は名誉職になっています。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】中小企業だったので、自分の担当テーマに関して、一から十まで関われるというところが、やりがいに感じる点でした。また、厳しさを感じる点は、私がいた部署には人事育成システムが無いため、上手く人に聞いて回るか、自力で問題を解決しないと物事が進まない所、そしてその中で成果を求められる所でした。 参考になった!0
サンビック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人とチームというよりは、対店舗の責任者との仕事があり、目標や評価については、システムのでいきていない会社なので、非常にやりにくいとは感じています。経営者の意識が変わらない限り厳しい会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンビック株式会社
-----
サンビック株式会社
サンビック株式会社と同業界のおすすめの会社