株式会社サンシープランニングの口コミ・評判

サンシープランニングの口コミ・評判をご紹介!サンシープランニングで働く社員や元社員から、サンシープランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は少ないです。1日の労働時間も長いと思いました。 車の運転もするのでこれでは事故も多いと思います。 対策はこれと言ってしていません。これでは若い人達はついていけないでしょう。がむしゃらに働く事=良い事では無い事に気付かなければ衰退すると思います。

良い点

上役、特に取締役が体育会系で、深夜であろうと土日であろうと仕事をしています。その為仕事は途切れません。 当然それに合わせて帰れませんし、休みも少ないので体力と折れない心は鍛えられます。あとは他の会社に転職するととても楽に感じます

株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
内装工事やリフォームの知識が身につきます。
社長も熱心なので、仕事が途切れる事は無いです
経験豊富なスタッフも居るので、相談出来るし、学ぶ意思が有れば吸収はいくらでも出来ると思います。
但し、休日出勤、残業夜間拘束は覚悟しなければならないでしょう。 参考になった!0
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
建築知識やお客様とのやり取り、スピード勝負なのでそのへんは身につきます。他の会社に行っても役にたってます。
現代の会社に入ると残業も休日もちゃんとした制度が有るので楽に感じます。特に部屋の内装には知識が持てるのでとても役にたちます。 参考になった!0
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
リフォームをする事に喜びを感じて役にたっていると思えれば楽しい仕事です。それ相当の覚悟や犠牲はありますが
それさえ無くせれば楽しく感じれる日は来るかも知れません。体力や、知識は身につきます。過去の事なので今はそう思える様になりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング

株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の平均だと思いますが、残業がとても多いです。業種的にしょうがないかもしれませんが…休暇を返上することも多い為、トータルで評価をすると給与水準は低いと思います。しかし、その分仕事のやりがいは感じます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング

株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
当然それに合わせて帰れませんし、休みも少ないので体力と折れない心は鍛えられます。あとは他の会社に転職するととても楽に感じます 参考になった!0
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多い、上の人達も残っているので帰りにくく休みも取りにくい。朝早くから終電で帰る事が多い
フレックス導入やノー残業デーも特に無いので
メリハリのある生活は送れないかも知れません。
体力勝負の部分が多くあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
リフォームや、現状回復と言ったお客様から喜ばれる仕事をします。
但し、知識が無いと出来ません。研修日程も短くせっかちな人も多いので無いので自身で学ぶ姿勢が大切です。
クレームも多いので、その度に呼び出しもあります。
根性は身につくでしょう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
無いに等しい。
数日座学してスグに誰かに付きます。
ほぼ無いと考えた方が良いでしょう。また力量がある人とない人ではっきりとした違いがあるので、迷います。経験者以外向かないでしょう。未経験の人は研修を、期待せずに自身で勉強しなければついていけません。経験者はシステムと、言った物は皆無なのでアナログで頑張る事となります。 参考になった!0
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
現場に何回もいってなんぼです。
汚れたくない人には向かないでしょう。逆に身をこにして働くには最適な環境です。
時代錯誤かも知れませんが、やりがいは感じます。但し仕事以外プライベートは少なくなります。それは覚悟して入った方が良いでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜ばれる仕事が出来ます。家族や、プライベートは犠牲になります。それが多ければ多い程喜びはひとしおです。そして仕事が切れません。仕事が趣味な人、それに嫌気が指すこともあります。仕事が趣味、家族が犠牲になっても構わない、ヤル気のある人には最適な職場です。また、建築知識のない人にも間口が広いので楽に入れます。学びたい人にも最適です 参考になった!0
株式会社サンシープランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
古い家が自分たちの手によって少しずつ変わっていくことがリフォームの仕事の面白さです。完成した物件を喜んでもらえた時に仕事の達成感を味わえます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングと同業界のおすすめの会社