株式会社サンシープランニングの口コミ・評判

サンシープランニングの口コミ・評判をご紹介!サンシープランニングで働く社員や元社員から、サンシープランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

上役、特に取締役が体育会系で、深夜であろうと土日であろうと仕事をしています。その為仕事は途切れません… もっと見る

気になる点

休日は少ないです。1日の労働時間も長いと思いました。 車の運転もするのでこれでは事故も多いと思います。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同年代の平均だと思いますが、残業がとても多いです。業種的にしょうがないかもしれませんが…休暇を返上することも多い為、トータルで評価をすると給与水準は低いと思います。しかし、その分仕事のやりがいは感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
11時間以上
気になる点
株式会社サンシープランニングの残業(勤務時間)
とにかく残業が多い、上の人達も残っているので帰りにくく休みも取りにくい。朝早くから終電で帰る事が多い
フレックス導入やノー残業デーも特に無いので
メリハリのある生活は送れないかも知れません。
体力勝負の部分が多くあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの福利厚生
リフォームや、現状回復と言ったお客様から喜ばれる仕事をします。
但し、知識が無いと出来ません。研修日程も短くせっかちな人も多いので無いので自身で学ぶ姿勢が大切です。
クレームも多いので、その度に呼び出しもあります。
根性は身につくでしょう
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの教育・研修
無いに等しい。
数日座学してスグに誰かに付きます。
ほぼ無いと考えた方が良いでしょう。また力量がある人とない人ではっきりとした違いがあるので、迷います。経験者以外向かないでしょう。未経験の人は研修を、期待せずに自身で勉強しなければついていけません。経験者はシステムと、言った物は皆無なのでアナログで頑張る事となります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングの仕事のやりがい
お客様に喜ばれる仕事が出来ます。家族や、プライベートは犠牲になります。それが多ければ多い程喜びはひとしおです。そして仕事が切れません。仕事が趣味な人、それに嫌気が指すこともあります。仕事が趣味、家族が犠牲になっても構わない、ヤル気のある人には最適な職場です。また、建築知識のない人にも間口が広いので楽に入れます。学びたい人にも最適です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンシープランニング

良い点
建築知識やお客様とのやり取り、スピード勝負なのでそのへんは身につきます。他の会社に行っても役にたって…もっと見る
良い点
成長性・将来性
福利厚生、社会保険等等、土建では無く入って欲しいと思います。 会社自体がこれからの会社なので、育てて行…もっと見る
良い点
リフォームをする事に喜びを感じて役にたっていると思えれば楽しい仕事です。それ相当の覚悟や犠牲はありま…もっと見る
良い点
現場に何回もいってなんぼです。 汚れたくない人には向かないでしょう。逆に身をこにして働くには最適な環境…もっと見る
株式会社サンシープランニング
株式会社サンシープランニングと同業界のおすすめの会社