株式会社サンケイ工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ 区画線施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
夜勤や朝早い出勤など不規則な生活になることもあるため会社の周辺に住む場合は賃貸への補助があり、数名は利用している。
交通費は自宅の最寄り駅からの電車賃が往復分払われる。
仕事道具はヘルメット、安全チョッキ、作業着は支給されるが個人的に使用したいものに関しては自前で用意している。
安全靴に関しては現金支給だが支給される年度とされない年度がある。

株式会社サンケイ工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
通常勤務と夜勤があり昼夜が続くことも多々ある。特に年度末はかなり忙しく休息は少ない。
年間で見ると繁忙期とそうでない時期の差が激し。
かと言って休日が取れないわけではなく、自由に指定した日は休日が取れるため融通は効き、家庭の事情ややむを得ない場合は休ませてくれる。

株式会社サンケイ工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
施工班に関しては社員同士和気藹々としており雰囲気は良い。仕事中も馴れ合うわけでもなく各自自分ができることに全力で取り組んでいる。
一部社員に関しては休日に遊ぶこともあり話題には尽きない。
ただし現場終了後帰社してからの無駄話や私的時間での電話などメリハリがないこともあり辟易することもある。

株式会社サンケイ工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
現場が終わったとき、自分が施工した道路をプライベートで通ったとき大きな達成感を感じる。
真っ黒だった道路に新しいラインが引かれてそこを車が走っているのを見るとたとえ大変だった現場でも大きなやりがいを感じる。

株式会社サンケイ工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】会社HPを見て現場系の会社としてはしっかりした印象だが、勤務体系はかなりの変則型。タイムカードも無く夜勤手当等の手当てもない。各自の備品も自前。拘束時間の割りに収入が見合ってない。休みも少なく、翌日の予定も分からないので休みの予定を立てられない。

株式会社サンケイ工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
一般道路・駐車場のみならず近畿一帯の高速道路上での大型工事にも参入できているのは大きな強みだと思う。
道路のライン引きという一見地味だが交通の安全には不可欠であり需要が絶えない事業を継続できるのは大きな強みだと思う。

他社の事情には詳しくないが、設備・施工機械や社員の使用する装備品への投資が少なすぎるように思える。
前述にもあるが安全靴代の支給がまばらであることや仕事道具など必要な経費を会社に対して自由に請求できる風潮が出来上がっていない。

株式会社サンケイ工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
基本給は毎年上がっているが、賞与等は完全にない。毎年の昇給も社員一人一人の責任や実力を鑑みたものではなく全員一律に上がっている様子。
資格手当に関しては一級・二級土木施工管理技師検定などに合格すれば寸志が貰えるようだが毎月の給与に反映されているのかは不明。