株式会社さわやか倶楽部の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
超高齢化社会が控えている為、需要がある事業。その為、雇用に関しては安定していると言える。

飲食系事業も展開している為、現状どうなっていくか分からない懸念がある。

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ 管理者

口コミ投稿日:2021年02月26日
事業の強み:全国展開しているところ。事業の弱み:人手がたりない。事業展望:特にな

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:毎年全国に介護施設の新規開所を5施設~10施設行っています。新し

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:震災や災害があった際には介護施設での無料受け入れを行ったり、チ

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:東証一部上場のグループ企業であり、福祉事業だけではなく飲食やカラオ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:基本的には施設内で生活している高齢者の方の生活の支援になりますので、食

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:毎月にフロア毎のミーティングと、店舗全体でのミーティングがあり、都度、

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:介護業界はそもそも人がいつきにくいが、ここはさらに残業が多いため、

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】定着しない理由は、たくさんありますが、まずは日々

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:こちらの会社は社会福祉事業として、介護事業や、発達障害などのお

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒の方もいらっしゃいますが、ほとんどの方が中途

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:毎月の会議の中で、入居率98パーセント必達というノルマを課せられて

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:貢献度は、わかりませんが。この業界は仕事内容が内容なだけに社会

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:東証一部上場されているので安定感はあります。ただどんどん施設を増や

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:必要以上に社員に義務付ける仕事が多いです。我々が日常的に使っている、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:マニュアルでがんじがらめという事はないです。というかそもそもマニュアル

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:提案はできます。ただ決定が非常に遅いです。施設の責任者次第だと思います

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:施設よっても変わると思いますが、現場に一切来ない管理者が多かったです。

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:経営方針としてはまず、社会貢献を積極的にやっていこうという事で、お

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:事業を展開しすぎて、人材不足で、現場の社員達がなかなか休みが取れて

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:介護職。有料老人ホームでの介護業務。身体介助、入浴介助、排泄介助、食事

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】職員の数が足りていない為新人が来ても教育に回せる人

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途採用なので馴染みや

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:介護事業では、規定の人員配置ギリギリでまわっている様子です。入

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:安定しているといえば、介護サービス、不動産事業、飲食店、カラオケな

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:毎月チャイルドスポンサーの集金を強制ですが行っています。強制で

口コミ投稿日:2017年05月12日
事業での社会貢献:今社会に必要とされている介護を前向きに捉えている事。介護自殺や

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:利用者さんの中で、素性が知れないような人に営業をかけて利用させよ

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:一般的な介護業務や見守り、レクリエーション活動の実施などがありました。

口コミ投稿日:2019年06月04日
事業での社会貢献:通常の業務で社会貢献していることを感じます。利用者さんから感謝

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:資格を持ってなくても入社することができました。現在どうなっているの

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:経営方針などを鑑みて安定していると思いますが、人員不足は否めないの

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:1年以上勤めている人が少なすぎる。上の人は長年の人が多いが、現場は

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】多くの人が中途社員で、毎月勉強会

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:一介護職員からすると、会社の新規事業への取り組みについては

東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入職しても辞めていく人が多い様に感じる。ボーナスも給料も少な... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ リハビリ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:幅広くいろんなことに挑戦している事業の弱み:幅広く挑戦しすぎ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
社長の手腕:正直人望は全くないですね。女性問題をたびたび起こしたり、コン... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
雇用の安定性:毎月の勤務シフトは、管理者の一存で決められており、勤務変更、... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
仕事内容:様々な職種があり、経験したい気持ちがあれば、資格があれば経験... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
成長性・将来性:私が働いていたころは、派遣を雇わずにいられましたが、現在では... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:管理者などが現場の状況を把握しておらず現場では不満を持ってい... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
雇用の安定性:この法人が運営する保育園勤めですが、非常に離職率が高いです。... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
会社の安定性:【会社の将来性について】ケアの質は高く、食事の取り組みなど介... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護

株式会社さわやか倶楽部で働いていますか?