株式会社サルバニーニジャパンのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社サルバニーニジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
イタリア人建築家と日本の工務店のコラボで2004年大阪府和泉市に完成した和泉テクニカルセンターには、本社とショールーム機能があります。17年経った今も新築のように美しく保たれています。オフィスには、給茶機やデロンギのコーヒーメーカーが設置されていて、緑茶、紅茶、スポーツドリンク、挽き立てのコーヒなどが飲めます。コロナ前は海外のお土産を片手にコーヒーブレイクということはよくありました。大きな間仕切りがない広いオフィスでは、各部署との連携が取りやすく、お客様のフォローから、プロジェクトの進歩状況の確認、雑談まで、幅広いコミュニケーションが取れます。

株式会社サルバニーニジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間は日によってバラつきはあるが、基本7.5時間労働で定時出社・退社することも少なくない。
時期やタイミングによっては休日出勤が多くなってしまうこともあるが、有給休暇取得や代休・振休の取得を推奨しているので働いた分、休みも取りやすい環境です。
中堅・ベテランの方々も土日に合わせて金曜日や月曜日に休暇を取り、連休を取得することもあるので社歴の長短に関わらず連休取得も可能です。

株式会社サルバニーニジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
組織体制としてはそれほど大きな組織でない為、他部署との連携・交流も多く部署を越えて助け合える体制だと思います。
実際に営業から技術へ・技術から営業へのフィードバック&フォローも日常的に行っています。
新規据付けにおける出張では、営業と技術で一緒に出向くこともあり会食など仕事以外の場面でコミュニケーションを深めることもあります。(現在はコロナ禍で自粛中)

株式会社サルバニーニジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
入社当時、女性は2名で残りはすべて男性でしたが、現在はその数は5名となり、従業員の1/4を占めます。ライフスタイルの変化に合わせて、その都度制度を見直し、働きやすいベストな方法を一緒に探っていただきました。産休・育休取得実績があり、育休から復職した女性には、二人目、三人目の出産への理解を示していただき、女性も定年まで働き続けられる会社だと思います。

株式会社サルバニーニジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
技術サービスといっても修理だけでなく新規据え付け作業等も行うこともあり業務内容も多様で、また機械屋や電気屋といった区切りは無く、どちらの知識・技術共に身に付けることが出来るので、多彩な業務・分野に対応できるエンジニアへ成長出来ます。
海外本社・支社のエンジニアと仕事をすることがあるので、英語力が身に付くことはもちろん、仕事以外でも海外エンジニアとの繋がりが持てるので多くの刺激や考え方を身に付けグローバルな成長が出来ると思います。