株式会社サリダ・アドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:上司が合わないと本当に毎日嫌になると思う。例えばお客様を大切に一客一客接したい人でも、上司が売上にうるさい人だと自分のペースが乱される。意見は聞いてくれると思うので、その場合は伝えた方が良い。毎日接する人なので、環境は自分で作るべき。

株式会社サリダ・アドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:時間を好きに調節できる点が良い。営業以外に事務的な作業も多いため、優先順位を付け短期集中型の方にはかなり向いている。サーフェスが導入されたので、訪問と訪問の間にカフェでカッコ良く作業もできるし、営業先に直行直帰も可能になった。売上さえ上げられれば、周りに何も言われずに効率的に働ける。

株式会社サリダ・アドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】売上に貢献しているかどうかで人の印象が決まりやすい。売上にはあまり貢献できていないが、お客様満足度が高い営業では、周りに評価してもらえないし表彰や給与にも繋がらない。

株式会社サリダ・アドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】時短営業もでき、産休・育休を経て戻ってくる人も多い。体力さえあれば、家庭があっても働けると思う。

株式会社サリダ・アドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と関係性を築くととても営業が好きになる。訪問時にお菓子をくれたり、何か相談に乗ってくれたりと、可愛がってくれる担当者が多かった。営業は数字も大切だが、結局人間性を一番見られるので、頼られたり可愛がられることは本当にやりがい。

株式会社サリダ・アドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり答えが出にくい悩み(別営業に担当顧客を横取りされた等)は、大体はぐらかされる。営業の売上の貢献度によって、その相談に対する対応は変わるので。

株式会社サリダ・アドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:売上を伸ばした分だけ評価されやすい。ボーナス時はハイ達成と大幅未達の営業では、100万円以上の差がある。