株式会社サブスリーの職種別口コミ(27件)

株式会社サブスリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日

回答者: 男性/ 常駐エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
福利厚生である、住宅補助は家賃によって支給額が変わります。試用期間6ヶ月は付与されませんが、正社員になると付与されます。通勤手当はしっかり支給されます。本社は、建物としては大きくはないですが、清掃が行き届いておりとくに不満はありません。

株式会社サブスリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
本社:繁忙期でなければ基本有給は取れる、フレックス、在宅あり
現場:現場んい準ずるため不明

在宅勤務、フレックスあり、本業に支障がない程度には副業可

株式会社サブスリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
あると思うが同族経営のため社長になることは不可能かと思う

本社に関しては話しやすい方が多い

女性が圧倒的に少ないが今後採用を強化するとのこと、多様性は特に感じない

株式会社サブスリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
産休産後の制度や、育児休業制度などの実績もあり、実際に利用している先輩も周りで見てきているので、女性にもとても働きやすい環境だなと思います。やはりシステムエンジニアは技術職ですし、今まで業務を経験して頑張ってスキルを上げてきたことを将来的にも生かしていきたいと、私自身が考えていますので、そういった土台が会社にあるのはとても嬉しいことです。

株式会社サブスリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
年齢や勤続年数ではなく個人の能力や意欲、判断を重視して評価を行っているので、たとえ未経験からのスタートでも早い段階で大きなプロジェクトに携われたり、リーダーやマネージャーといった役割の経験を積むことが可能です。
年1回の能力評価でも、自分自身で評価した結果も対象であるため、昇給・昇格や今後の役割などキャリア開発を狙う上で目指す目標にブレなく成長をしていくこともできると感じられます。

入社早期の段階でも個人の意欲や評価を汲み取って裁量を任せてもらえる環境があるので成長を実感できることです。異業界の営業職からの転職で、SE未経験で入社した身ではありましたが、入社から1年程度がたったタイミングで新しい業務に挑戦させてもらい、さらにその時の経験を活かしてプロジェクトのリーダーも担当させてもらうことができました。
自分の意欲を評価してもらえ、成長に繋げていけることには大きな働きがいを感じています。

株式会社サブスリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
思ったよりロースキルな案件が多い、未経験の方は良いと思う

株式会社サブスリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
大企業との直接取引がメインとなっており、創業以来、培ってきた信頼や経験の上で安心して、業務にあたることができています。またその信頼のもとに新たなAIなどの最先端技術のプロジェクトも手掛けることができているため、将来的にもどんどん新しい分野に挑戦していく雰囲気が会社にあり、それが全体の強みとなり顧客へのサービスの向上に繋がっています。

株式会社サブスリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
給与は年齢ではなく役割(能力)を重視している。
入社3年を目途に年1回、自己能力診断およびグループリーダーとの定期面談が始まり、自身の評価を見直す機会が定期的に設けられるため、比較的早い時期から昇給のチャンスが与えられている。雇?・労災・健康・厚?年?などの各種社会保険や住宅・家族手当も備わっているほか、報奨?制度が用意されている点も特徴。
報奨金制度は入社以降で受験する資格試験結果に対して適用されるもので、資格の種類に応じて
3~30万円程のお祝い?が用意されている。

どちらかというなら当社は実力主義であると言える。
資格や保有スキル、これまでの経験などをもとに携わる業務の幅も広げていけると感じる。
給与と同じように入社3年のタイミングで始まる年1回の評価診断により、昇進・昇格の頻度も明確化はされていると感じる。基準は資格・スキルはもちろん、携わる業務でこなせる役割も評価の対象なので、昇格の指標もわかりやすいと感じている