株式会社サニム建築事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社サニム建築事務所の職種別口コミ(11件)

株式会社サニム建築事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:近年は社員旅行を実施しており、海外旅行へ出掛けました。一昨年は台湾、昨年はタイへ行ってきました。そんなに多くない人数なので、社員みんなで行きたい場所を話し合いながら計画しています。社員旅行なんて面倒くさいなと思っていましたが、これが行ってみると中々楽しいのです。観光地はもちろん、そこの地の面白い建物を見たり、例えば台湾では、DNAの形をした最先端のマンションを見てきました。こんな建物は日本では無理だろうなと思いながら。また、もともと雰囲気がよく明るい職場ではありますが、社員旅行でさらに仲が良くなれた気がします。意外と社員旅行はいいかも!と見直しました。

株式会社サニム建築事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:残業代が問題になる昨今ですが、弊社は残業した分は全額支給されます。完全週休二日制の会社が多い中、弊社は隔週土曜日が勤務日となっています。土曜日は平日に比べ集中して業務を行う事が出来ますが、今後週休二日制になることを考えた場合、残業時間の増加が必須。最近の課題は「働き方改革」による「時短と効率化」。自分なりの働き方が身についているので、なかなか変えるのは難しい。それが今後の課題です。

株式会社サニム建築事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:今までに産休・育休を取得した社員の前例が無い為、そこが現実的にどうなのだろうと思います。今回、初めて女性設計士さんが「産休」に入られるのですが、法令通りに休暇は取得予定とのことで、いろいろとサポートしつつ見守りたいと思います。

株式会社サニム建築事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:アシスタント(設計補助)として仕事をしています。建築士さんは優しく指導してくれるので、毎日が勉強になります。分からないことは分からないと言える環境なので、マンションに興味がある私には、毎日が楽しい仕事です。

株式会社サニム建築事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
入社理由・入社後の印象:マンションが好きで、この会社に入社しました。仕事内容の印象は入社前後変わりません。人間管理がキツイ感じはしますが、仕事が楽しいのであまり気になりません。私はアシスタント(設計補助)ですが、建築士の個性が生かせる会社だと思います。

株式会社サニム建築事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:会社の設立は昭和48年、今年で47年目になります。その長い年月には、昨今の世間の経済情勢による危機を幾度となく経験しました。そんな時に手を差し伸べてくれるのは、古からのお客様。今までの実績を評価して頂き、安定して仕事を頂いたものと自負しています。今では、首都圏から九州に進出してくる新しいお客様にも声を掛けて頂き、日々面白いコンセプトの設計を心掛けています。福岡には、弊社設計の数多くの建物が建っています。皆さんの生活の中にその建物が関係しているかも知れません。あなたの建てた学校は、誰かの母校になるかもしれないのです!!

株式会社サニム建築事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:資格のランクによって金額が決められているのだが、上位ランクの資格を取ると下のランクの手当が無くなる。二級建築士から一級建築士の場合は納得できるが、インテリアコーディネーターや福祉住環境コーディネーターなど、方向性が違うものは分けてくれた方が、資格取得のモチベーションが上がると思う。