株式会社サココンサルタントのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社サココンサルタントの職種別口コミ(24件)

株式会社サココンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:労働時間はかなりの時間拘束される。平日は21時頃に帰ると、「ちょっと帰るの早くないか?」という雰囲気を出されるので帰る際にはちょっと神経を使う必要がある。また、社員数に対しての仕事数がかなりキャパオーバーを起こしているので、残業時間は相当数発生をする。残業代は出るが、お金には換えられないものを失うという感じは否めない。また、休日出勤については常に出ている人と全く出ていない人とはっきり分かれる。繁忙期の休日出勤はしかたのないことだとは思うが、不必要に休日出勤をしている人がいるのは正直意味がわからなかった。また、会社自体が古くからあるのが影響しているのか、多く残業している者が評価され点については、かなりの違和感を感じた。仕事を早く終わらせて残業を少量に抑えている人はあまり評価をされずらい。結局残業、休日出勤者が多く評価されることになる。

株式会社サココンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
企業文化・社風・組織体制:考え方は化石レベルと言っても過言では無い。経営陣が高齢者と言うのはあるが、それを考えたとしてもかなり古い考え方。現代に合わせようと模索すらしていないと思われる。世間は会議時間の短縮を考えていても、ダラダラと実無い話や雑談ばかりの会議を行う。工程会議も名ばかりで、誰が忙しい等を周知するだけの機能しかない。世間が残業を減らしている一方で全く変わらない残業時間と仕事スタイル。基本的に改革が起こることはないので、これからもこのようなスタイルでいくとは思われる。

株式会社サココンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は一定量あるとは思われる。技術力のある方が多く所属しているので、それを吸収できればかなり成長は出来るとは思う。自分自身新卒から入って成長はしていると思う。また、大きい物件を持たされることで成長を促すこともできると思う。ただし、業務の中で自ら学ぶ姿勢でないとそれを得ることは難しいと思うが、それはどこの会社でも。どこの業界でも同じことだと思う。それを求める方には成長ができる会社としてはいいとは思うが。それとは別の点がある。

株式会社サココンサルタントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:CADを使っての設計や、EXCELや専門ソフト等を使用しての設計計算、申請図書の作成を行うのがメイン。また、役所へ協議に行ったり、許認可申請に行ったりと、多岐にわたる仕事内容がある。仕事としてはかなり充実感があるほどの仕事量を任されることになる。許認可申請で許可が出た際は相当な達成感を得ることはできる。また、様々な設計に携わることもできる点もこの会社の面白いところではある。技術者としての力を高めるにはうってつけの会社のような気もするが、業務以外のところに難があるので、注意も必要。

株式会社サココンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
給与水準:給与面についてはかなり良い印象がある。基本的に月の給与、年間の賞与で同世代の人と比べると別格のレベルになる。どれだけ就業時間が長くても給与さえ良ければ良しという考えの方にはかなりおすすめすることはできる。また、当然だが毎月の交通費も全額支給がある。また、退職金もかなり期待はしていいので、収入で不満を考えたことはまずない。また、年間の昇給も基本的に期待ができる。他社ではあり得ない昇給をする年もあるが、私としては、良い給与をもらっていても、我慢しがたいことがあった点がすごく残念に思う。