株式会社サココンサルタントの口コミを探す

株式会社サココンサルタントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

1.9
口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:CADを使っての設計や、EXCELや専門ソフト等を使用しての設計計算、申請図書の作成を行うのがメイン。また、役所へ協議に行ったり、許認可申請に行ったりと、多岐にわたる仕事内容がある。仕事としてはかなり充実感があるほどの仕事量を任されることになる。許認可申請で許可が出た際は相当な達成感を得ることはできる。また、様々な設計に携わることもできる点もこの会社の面白いところではある。技術者としての力を高めるにはうってつけの会社のような気もするが、業務以外のところに難があるので、注意も必要。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事に対するモチベーションは高いと

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】自分が退社してから、人員体制等に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】一番の強みは、どんな仕事であ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】古い体質の考え方で、今の社会では合わない

大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:1年目から打ち合わせにも参加するし、実務をみっちりさせられる... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:【新卒入社社員の活躍】以前はほとんど行なっていなかったが、近... 続きを見る
東京都国分寺市西元町2丁目9-22
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:大手仲介と提携しているので、安定して依頼を受ける事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:残業はあるが、きちんと残業代が支給されます。サービス残業が無... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】慣れないと思います。... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:バックに親会社があり、そのほかに地方に複数の営業所を構えてお... 続きを見る
東京都目黒区中央町2丁目7-5ロイヤルエクセレント学芸大2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:点検業務・調査業務は社会インフラの維持に関わる仕事です。橋梁... 続きを見る
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
新規事業への取り組み:仕事を待ちのスタイルではなく、積極的に取り組む人に向いている... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:運営の立場で関われる事業が少ない。コンサルとしては業界4位で... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】エリア限定の勤務、時短勤務... 続きを見る

株式会社サココンサルタントで働いていますか?

株式会社サココンサルタントのカテゴリ別口コミ(24件)