株式会社サイバーネーションの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 総括/新人研修サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
女性の働きやすさについて、多様性の項目にも記載しましたが国籍や性別に関係なく、それぞれの希望や適性に合わせて、目指すキャリアを実現できるようキャリアパスを設定しています。エンジニアとしてスペシャリストを目指すことも、管理者としてマネジャーを目指すことも可能です。目標管理制度を導入し、目指すキャリア、知識技術、資格取得などと会社が支援できることを共有し、半年毎の定期面談を通して、目標に到達できるようにしています。  また、業務アサインについては2~4年で計画的にローテーションし、視野を拡げ経験を積み上げることができるように配慮している会社です。

口コミ投稿日:2021年06月29日
女性の働きやすさ:「女性だから・・・」といった考えを全く持ってない会社だと感じま

回答者: 女性/ グローバルICTサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
女性の働きやすさ:言語・語学能力が高い人が求められるので女性職員が多い気がします

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:IT業界には女性も増えてきておりますので、女性だから働きにくい

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
女性の働きやすさ:在宅勤務ができ人の状況にあわせて勤務体型を選べるのが良い勤務時

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性の働きやすさ:私が所属している部署はモラルハラスメント、セクシャルハラスメン

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
女性の働きやすさ:経営陣に女性社員がまだいない点が気になります。今のところとくに

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
女性の働きやすさ:はい。女性にも働きやすい環境作っています。仕事する上でなにかあ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
女性の働きやすさ:グローバル事業部は、感覚上男女比5:5くらいだったと思います。

口コミ投稿日:2021年08月29日
女性の働きやすさ:Yesである。IT企業だが、部署によっては女性の方が多い。客先

回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
女性の働きやすさ:働きやすさは性別に関係しない

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:各現場には女性社員も大勢いると聞いている。本社でも定期的に女子

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:これまであまり女性社員のライフイベントを会社が経験してこなかっ

東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性管理職も3割以上いるため、女性も働きやすい環境であると感... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性社員が数年で急に増えたため、今までの育休や時短勤務などの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報システムセキュリティ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:男性女性で大きく変わる事は無いと思われる。女性の社員も多く、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:圧倒的な営業会社になる為、ライクワークバランスを求める女性に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:IT業界はどの会社も同じだと思うが、女性の人数はとても少ない... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休、育休、休暇後の仕事復帰に関しては制度... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:男女の差別もなく、女性管理職の割合も増やそうとしています。... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ウェブ作成/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:仕事、業務の性質上、男性であれ女性であれ同じように活躍できる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:結婚や妊娠を理由に退職した方はここ数年でいないと思います。一... 続きを見る

株式会社サイバーネーションで働いていますか?