株式会社サイバーネーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ GICTS事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
こちらに関しては個人的な意見になってしまいますが、「他事業部とコミュニケーションを取る方は取る、自分が所属している案件のチームメンバ以外とは取らない」と言った印象でしょうか。

良く言えば個人の意思を尊重しており、管理職等の方が「強制的に」コミュニケーションを取らせようとする様なことは一切無く、本当に「個人の自由」という印象です。

とは言っても、推奨はしていますが、恐らく半数以上のチームがフルリモ、あるいは週n日は出社、週n日はリモートといったハイブリット形式の方もいるので「コミュニケーションを取りたいけど各々の出勤形態が異なる為中々取れない」と言った方が一定数いると思います。

上記に関してはなるべく自分が所属している案件以外の社員とのコミュニケーションを取れるよう、毎偶数月(6,12月は総会の為除く)に事業部のメンバとコミュニケーションを取れる会等を催しては頂いてます。

上記も強制では無いですが、なるべく出席する様に周知されていますが、関わったことの無い社員の方と話す機会ができるので個人的には良い策だと思っています。

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:日本人だけでわなく私も含めて色んな国籍の人が集まっているグ

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:まだ若い会社の印象があります。風通しはいいと思います。相談

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:約30%は外国籍の社員でありますが,雰囲気的に普通の日本企

回答者: 女性/ 総括/新人研修サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:会社の社風については、様々なトレーニングの機会と環境を用意

回答者: 女性/ グローバルICTサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
企業カルチャー・社風:色んな国籍の人が集まっているのでとてもグローバルですが、会

回答者: 男性/ It/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:男女差別などを一切感じず、基本優しい雰囲気の会社です。正直

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:日本人だけでなく様々な国籍の方がいらっしゃり、多様な個性を

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
企業カルチャー・社風:社員間の距離は、あっさりしていますが比較的フラットだと思い

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:意見ややりたいことがあれば、聞いてくれる土壌はあります。新

回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:とても風通しの良い会社だと感じております。フラットに上の人

回答者: 女性/ バイリンガルネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
組織体制・コミュニケーション:皆さん優しいのは一番です。わからないことや悩みがあ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
企業カルチャー・社風:とても風通しが良く、上司や部長などとも話す機会がある。外国

回答者: 女性/ 通訳翻訳・ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
企業カルチャー・社風:多国籍の方もたくさんいるので、グローバルな環境で働きやすい

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:配属先によって異なるとは思いますが、会社全体としてはイベン

口コミ投稿日:2021年08月29日
ダイバーシティ・多様性:企業としてはバイリンガル人材が多く、多様性は当然のように

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:経営戦略が感じられませんでした。会社として≪達成したい

口コミ投稿日:2018年03月22日

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:経営陣やリーダー達から勝手に期待を寄せられ、勝手に失望

口コミ投稿日:2018年03月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くありません。日頃別の現場で職務に励む社員

神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビフォア技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:世の中の時流に積極的に合わせていこうとする傾向が強いと思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:事業方針「卓越したサービス提供と不断の自己変革によるお客様価... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】関西出身の社員が多く、あちこちで関西弁が飛び... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員がお気に入りのメンバーが昇格する残業が多く、40-50時... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:健康促進に力を入れている。組織体制・コミュニケーション:自治... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-1大塚S&Sビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:第一印象にあるのは、やはり社員の「人柄」を大切にしていること... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員を育てるつもりがないのか教育制度... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】自分の悩みにとことん付き合ってくれること。ま... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ DX本部
組織体制・コミュニケーション:大半が常駐エンジニアのため、プロジェクトがちがう社員との交流... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:中には少し変だけど長く居続けて権力を持ってる方もいます。1、... 続きを見る

株式会社サイバーネーションで働いていますか?