株式会社コムハウジングの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目37番11
コムハウジングの口コミ・評判をご紹介!コムハウジングで働く社員や元社員から、コムハウジングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

不動産ですので厳しい部分もありますが、達成感があります。私は内勤ではありますが、時々現場出向くこともあり、机上だけでは分からないことに気づかせてもらうこともあります。様々な経歴の持ち主の方が集まっている職場ですので、日々刺激を受け勉強させてもらっています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任される反面、不明点は自分自身で調査し解決していく必要があります。社内で判りそうな人に聞いたり、顧問の先生方や官公庁に電話質問、メール質問を行ったり、ネット検索等を駆使して仕事をこなしていきます。大変ではありますが、その分経験・知識が身につき、キャリアアップにつながります。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
男女、年齢学歴関係なく挑戦ができ自己を磨く機会を与えてくれる会社だと思います。仕事は厳しいが、達成感がある。色々な経験をした人達が集まっているのでとても勉強になります。自分の不足部分を振り返ることができ、克服しようと言う気持ちになり沢山の刺激を貰っています。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、不動産業ですので、社会に必ず貢献できてるかと聞かれると、私はできてるつもりでも、相手がいる事なので、少し不安もあります。後日、入居された方からクレームが来ると、お客様の満足できる物ではなかったのでないかと思います。なので、社会貢献という部分ではできていないのかもしれません。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
カメと熱帯魚を飼っています。熱帯魚はともかくカメは触れないので気になります。子供たちが見に来たりし喜んでいる姿は嬉しいのですが、触って見せてあげることができないのが気になっています。地域に密着している会社だけに。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング

株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事能力や実績をすぐに反映して頂ける給与体系ですので、頑張れば、頑張るほど給料が、早く上がって行くのは、すごくいいことだと思います。普通より多い収入を早く達成できますので、年収も給与水準もいいと思います。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
現状特に不満はありません。何をもって満足できるかは各個人によって違うと思いますが・・・。賞与については出るかでないかも含めて、営業成績によります。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング

株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均9~10時間ほど。営業系ではなく内勤です。繁忙期や社内での作業依頼が立て込むと遅くなりますが、それ以外は概ね自分のペースで帰宅時間を調整できます。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間は決まった時間に取るのではなく、仕事の状況等タイミングを見て各々が自由に取りますので「決まった時間でないとダメ」という方は厳しいかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
総務・経理・人事の対応がしっかりしていてます。季節の行事やイベント、地元のお祭り等もあります。また熱海方面に別荘があり社員とその家族は無料で利用できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の処理方法について誰かが教えてくれるわけではなく、自力で解決していかなければいけないので、仕事の進め方が我流になりがちで、その問題点について指摘される機会が滅多にありません。自分に足りないと思う部分は、資格試験などを通じて自分で補っていかなければいけません。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい仕事を始めてから全て任せて貰えて、わからない時などは、上司や同僚に気兼ねなく質問が出来て方法など色々なことを教えてもらいながらでも、最後の大事な所は、任せたよと言ってもらえ、達成した時は社長自ら一緒に喜んでもらえる事です。また、失敗した時も、また次回頑張ればいいと、次のチャンスが有る事もです。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が楽しみになるように、社内の雰囲気ももっと団結心が生まれるようになると仕事のやりがいが出ると思います。そのために例えば社員・アルバイト全員で共有できることがあれば楽しみがあれば良いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は自分で仕事を見つけなきゃいけないので、そこの意識がある社内の感じが、自分の成長に繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社コムハウジングの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の大切な「住まい」に対して、精一杯のサポートをする事が出来れば、引越し後の長いお付き合いができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コムハウジング
株式会社コムハウジング