株式会社コムハウジングの口コミ

東京都渋谷区初台1丁目37番11
コムハウジングの口コミ・評判をご紹介!コムハウジングで働く社員や元社員から、コムハウジングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の処理方法について誰かが教えてくれるわけではなく、自力で解決していかなければいけないので、仕事の進め方が我流になりがちで、その問題点について指摘される機会が滅多にありません。自分に足りないと思う部分は、資格試験などを通じて自分で補っていかなければいけません。
良い点
個人の仕事能力や実績をすぐに反映して頂ける給与体系ですので、頑張れば、頑張るほど給料が、早く上がって行くのは、すごくいいことだと思います。普通より多い収入を早く達成できますので、年収も給与水準もいいと思います。
気になる点
やはり、不動産業ですので、社会に必ず貢献できてるかと聞かれると、私はできてるつもりでも、相手がいる事なので、少し不安もあります。後日、入居された方からクレームが来ると、お客様の満足できる物ではなかったのでないかと思います。なので、社会貢献という部分ではできていないのかもしれません。
良い点
新しい仕事を始めてから全て任せて貰えて、わからない時などは、上司や同僚に気兼ねなく質問が出来て方法など色々なことを教えてもらいながらでも、最後の大事な所は、任せたよと言ってもらえ、達成した時は社長自ら一緒に喜んでもらえる事です。また、失敗した時も、また次回頑張ればいいと、次のチャンスが有る事もです。
良い点
仕事を任される反面、不明点は自分自身で調査し解決していく必要があります。社内で判りそうな人に聞いたり、顧問の先生方や官公庁に電話質問、メール質問を行ったり、ネット検索等を駆使して仕事をこなしていきます。大変ではありますが、その分経験・知識が身につき、キャリアアップにつながります。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事が楽しみになるように、社内の雰囲気ももっと団結心が生まれるようになると仕事のやりがいが出ると思います。そのために例えば社員・アルバイト全員で共有できることがあれば楽しみがあれば良いのではないでしょうか。
雇用の安定性
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
私はアルバイトですが子育てのため勤務の時間や公休などで融通して頂ける為、2年も勤続させて頂いております。人間味あふれる社員の方々に囲まれ不動産の知識も少しは身についてきているようです。ありがとうございます。
気になる点
カメと熱帯魚を飼っています。熱帯魚はともかくカメは触れないので気になります。子供たちが見に来たりし喜んでいる姿は嬉しいのですが、触って見せてあげることができないのが気になっています。地域に密着している会社だけに。
良い点
男女、年齢学歴関係なく挑戦ができ自己を磨く機会を与えてくれる会社だと思います。仕事は厳しいが、達成感がある。色々な経験をした人達が集まっているのでとても勉強になります。自分の不足部分を振り返ることができ、克服しようと言う気持ちになり沢山の刺激を貰っています。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
勤務時間を少し短縮
株式会社コムハウジング