株式会社コムハウジングの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目37番11
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社コムハウジング建築士《マンション・戸建リフォームが主な仕事です》※新規事業拡大に伴い、急募!は掲載を終了しています。
募集職種建築士《マンション・戸建リフォームが主な仕事です》※新規事業拡大に伴い、急募! 正社員 掲載期間:16/06/30 ~ 16/07/27
学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

これから建築業界でキャリアを重ねていくなら、
“価値の高い物件”を手がけることをオススメします。
「リノベーション」という言葉、最近よく聞くようになりました。それは今、建築の世界で立地や築年数ばかりではない、“建物そのものの価値”が注目されるようになっているため。せっかく建築の仕事を手がけるのですから、あなたも価値のある建物を企画から手がけられるようになりませんか?

「リノベーション」の本質は、ただ古くなった建物を再利用するだけではありません。既存の建物を有効活用しながらも、最新のスタイルで住みやすい家にリフォームしたり、あるいは個性的なコンセプトを盛り込んだ物件にしたり。“より価値のある物件”を追求してこその、「リノベーション」なのです。

当社で手がけられるのは、そんなリノベーションを中心としたプロジェクト。都心でも人気の高い『渋谷・新宿』エリアに密着し、企画段階から携わっていただきます。

価値を高めるノウハウを身につけながら、企画・設計といった“上流”の仕事へと、より一層腕に磨きをかけることができます。
職種名 建築士《マンション・戸建リフォームが主な仕事です》※新規事業拡大に伴い、急募!
仕事内容 当社が所有するマンションや戸建物件のリノベーション・修繕工事、お客様からご依頼いただいた物件のリフォームなどをお任せします。まずは、建築士のアシスタントから。そしてゆくゆくは、建物の企画、設計、施工管理までトータルに手がけられる“専門家”へと成長していただきます。

≪手がけていただくプロジェクト≫
◎自社物件のリノベーション
自社物件を中心に、“付加価値を与える”ためスケルトンから大幅な改築。営業担当などとも連携しながら、企画を形にしていきましょう。

◎原状回復・リフォーム
管理をお任せいただいている賃貸物件などの、退去に伴う原状回復やリフォーム工事。水周りなどの小規模な改修を行ないます。
≪アシスタントとしての仕事内容≫
・スケジュール調整
・工事会社への各種手配
・現場の立会い
・CADオペレーション
…など、できることから手がけていただきます。ベテランの建築士が2名在籍。未経験からの育成も、お任せください。

★“上流”の仕事でキャリアアップ。
作業に関しては、パートナー会社へ発注します。そのため当社で手がけるのは、企画・設計、デザイン、施工管理など“上流”の仕事が中心。管理建築士の資格を持つベテランの下で、あなたの得意分野を活かして、あるいは理想のキャリア像に沿って、ステップアップできます。

★アイデア・意見はどんどん言えます。
会社は少数精鋭、特に建築設計部門は社長の直下で動くチームですから、プランのGOサインが出るまでに余計な手間もかかりません。また、企画を形にしていくにあたっては、“地域密着型”の強み、お客様のニーズや特性、過去の実績なども熟知したマーケティングでサポートを行ないます。行き当たりばったりの企画ではないからこそ、“物件の価値を高める”ためのノウハウを身につけていくことができます。
応募資格 <学歴不問>
■1級または2級建築士の資格をお持ちの方、歓迎します。

※リフォーム・リノベーションの企画・設計の実務経験をお持ちの方は、30万円以上からのスタートも可能です!
※これから建築士の資格をとりたいと考えている方でも応募可能!じっくりキャリアを重ねていただけるよう、サポートします。
募集背景 当社は、地域に密着した“不動産と建築の総合プランナー”として、東京の渋谷区や新宿区を中心としたエリアの方々に親切・丁寧なサービスを提供しています。設立からの22年間で多くのお客様から信頼を得て、事業は好調。数年前からは不動産のリノベーション事業がスタートし、仕入を含めさらに事業拡大・組織強化を図っていきたいと考えています。今後も、地域の皆さまに質の高いサービスを提供していくべく、新たに人材を採用することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
※試用期間中の給与は、未経験者:月給20万円~25万円、経験者:月給25万円~40万円となります。
勤務地・交通
勤務地
初台本店/東京都渋谷区初台1丁目37番11
初台駅前店/東京都渋谷区初台1丁目37番1 2F/3F

※上記いずれかの店舗での勤務となります。適性や志向性に応じて配属いたします。
※転居を伴う転勤はありません。
交通
初台店/京王新線「初台駅」南口より徒歩2分
初台駅前店/京王新線「初台駅」南口より徒歩1分
勤務時間 9:30~19:00(実働8時間/休憩1時間半)
◎残業は1日約1時間。ひと月あたり、20時間程度です。
給与 未経験者:月給20万円~25万円
経験者:月給30万円~50万円
※上記は、最低支給額です。経験・能力に応じて加給・優遇いたします。
※試用期間(3ヶ月)は、未経験者:月給20万円~25万円、経験者:月給25万円~40万円となります。
休日休暇 ◆完全週休2日制(水曜固定+他シフト制1日)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給随時
◆交通費支給(上限月2万円)
◆社会保険完備
◆各種手当あり(建築士資格・施工管理技士/月2万円)
◆住宅購入補助(当社が扱うマンションを購入もしくは借りる際、手数料を免除。)
会社について 当社は従業員数30名の会社です。そのうち営業は16名で、6名が営業未経験から入社。20~50代まで、幅広い年齢のメンバーが活躍中です。全員が中途採用なので、馴染みやすい雰囲気の職場ですよ。

会社概要株式会社コムハウジング

設立 1994年1月
代表者 代表取締役 小島 紀昭
資本金 1000万円
従業員数 30名
売上高 15億円(2016年6月期実績)
事業内容 ■不動産の買取り及び販売
【支 店】
初台駅前店/東京都渋谷区初台1丁目37番1
参宮橋店/東京都渋谷区代々木4丁目6番5 七福ビル3F
代々木店/東京都渋谷区代々木4丁目1番6
ホームページ http://www.comhousing.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社コムハウジング