株式会社コムデギャルソンの評判・口コミ|転職・採用情報

コムデギャルソンの口コミ・評判をご紹介!コムデギャルソンで働く社員や元社員から、コムデギャルソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アパレルの割には福利厚生がしっかりしていたと思う。 昔は社員旅行や予算達成時に食事会プレゼントがあり、今はそれは無くなったが、社員旅行は無くなってよかったと思う。 そういう事よりも、お給料で還元しよう、という方向に変えた、と聞いていました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年03月22日
気になる点

アパレルにしては良い方にだと思うが、一般企業の福利厚生を見ていると、少ないと思った。 夜遅くまで帰れないので、家賃補助がもっとあって欲しかった。 労働組合もなく社長を尊敬して献身的に働く人が多いので、成り立っている会社だと思う。

口コミ投稿日:2017年03月22日
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
高価かつ斬新なデザインの商品を扱うため、ファッション全般の知識、顧客獲得のための人間力、予算達成への重圧など、精神的にタフでなければ厳しい。その反面販売スキルや、商品を売り込むためのプレゼン力は身に付く。またショップにはよるものの、上下関係がシビアなため社会性は磨かれる。服が好きだからこそ続けられる仕事です。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】個性的な人間の集まりで、まとまりがあるとは言えず反面教師がいたりもしたので、取引先やスタッフとのコミュニケーションを重視して業務の臨んだ結果、営業力と共に信頼関係構築力も身に着ける事ができたと思っている。又、労働時間がとても長かったので「仕事に対する体力」もついた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン

株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル会社にしては、しっかり給料を頂ける方だと感じました。周囲のアパレル勤務の友人たちと比べても新卒も時から、僅かながら給与は高く、一年経つ頃にはボーナスも頂けました。年々昇給があるのでしょうが、個人差があるかと思われます。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体はアパレルのなかでは、悪くはないと思うが、販売員であれば、自社の服を買うことになるため、給与から差し引かれると手取り10万を切ることも度々あった。強制ではないにしても、商品の購入は避けらるものではないという印象。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。年収で100万から250万くらいはありそう。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々32万円程度、年収の65%位 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン

株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
10時~18時半が基本でそれ以降の勤務は残業にあたります。
早番、遅番が基本なのですが、遅番の場合11時半出勤の為、残業はつきません。
ただメリハリのある仕事に取り組むことができるため、過剰な残業は少ないように思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの割には福利厚生がしっかりしていたと思う。
そういう事よりも、お給料で還元しよう、という方向に変えた、と聞いていました。 参考になった!0
気になる点
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまで帰れないので、家賃補助がもっとあって欲しかった。
労働組合もなく社長を尊敬して献身的に働く人が多いので、成り立っている会社だと思う。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
一般の会社とそう変わりはないと思います。
産休制度もあるので女性も働きやすいですし、60歳こえても働いてる方も大勢いらっしゃるので、長く続けていくことができるので、福利厚生の制度はしっかりしていると思います 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】職場自体はシンプルで可もなく不可もなくだったが、唯一、社長の考えから、インターネットが使えなかった事が不便と感じた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の講師を招いて、中途採用でも社会人のマナーや言葉遣いなどの基礎を学ぶことができる。
半年、1年、3年と社歴に合わせた研修もあり、中途入社ながら同期の結束も生まれるため、悩みも相談しながら続けやすい環境であると思います 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】業界柄か、ざっくばらんな人間が多かったので、相談はしやすいと思う。自分自身がよくスタッフから相談された。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】自分自身が営業責任者であったので、ごく一部から大雑把なアドバイスはあったがサポートはあまり無かった。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話しを聞いてくれる社員はいたが、自分の立場上、相談できる社員は少なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
全てが勉強という感じと言えば大袈裟かもしれませんが、素晴らしい会社である事は間違いありません。
現在様々なブランドがありますが、世界に誇る【日本一のブランド】である事にも違いありません。
ただ、実力の無いスタッフの方々には少々厳しいかもしれません。
成長する為に働くというよりかは、実力を試すという方が適切だと思います。
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】・毎展示会後(ブランドにより年2回か4回)の生産会議は社長を含め役員と、ブランドの担当生産・営業・物流などが参加し、営業責任者が受注結果と生産予定を発表。・週一で営業会議。営業部は全員参加。営業責任者が前週の売り上げ報告、それに対し今週はどう言った方策を取るかの発表。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む方が多かった。ブランドの営業責任者だったので、予算作成、生産量や企画絡み、売り上げ管理から、取引先との折衝、スタッフの管理など仕事は多岐にわたりイメージと売上げ向上を目標とした。評価については一定の基準がないと感じていた。 参考になった!0
株式会社コムデギャルソンの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の発注から販売計画、お客様管理など自分たちでお店の運営ができるので、経営者目線で仕事に取り組む事ができる。
パリコレの仕事もあり、海外でも活躍できるので、デザイナーと近くでお仕事する事が出来るので、良い経験ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コムデギャルソン
株式会社コムデギャルソンと同業界のおすすめの会社