株式会社コミュニティネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生活コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ハウス長

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の多角化は、おそらく同業者の中でも群を抜いていると思います。

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:挑戦的に仕事をする自由はあるが、それを会社や部門単位で行う事はない。個

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新しい事にチャレンジしている会社ではあるが、計画性に乏しく全ては現場の

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:関連会社の赤字補填をしている為、経営は安定していない。コスト削減

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用の敷居は低いが、人の出入りが多いため引き継ぎやマニュアルがない

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途採用が殆ど、2、30代は殆どおらず50代以上の社員が殆ど。年齢

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:引き継ぎがない、マニュアルがないは当たり前、全ては自己解決して行かなけ

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:会社の経営は表面上のつじつま合わせているだけ。元々終始計画をきちん

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:外から見た会社のイメージとかけ離れ過ぎていた。日増しに赤字が増え

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:何でも屋、教育やマニュアルもなく法的な業務や契約や交渉など行う為、つじ

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:殆どがパソコンの事務作業、社会人経験が普通にあれば難しい仕事ではないが

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:色んな事にチャレンジ出来る。マニュアルや仕組みがあるわけではないので、

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新卒の入社者は殆どおらず、途中入社が殆ど。中年以上も積極的採用を行

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:高齢者問題に着手している。富裕層だけでなく、貧困者にも助けの手

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:今年の2月から大量に退職者が出てその人数は30名を超えているようだ

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:常に人手不足の為、雇用のハードルは低いが社内教育をする風土がない為

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:何でも屋。介護、不動産、IT、人事、労務、肉体労働、営業、どんな事にも

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:個人で全ての問題解決に当たらなければならない。中の良い人が見つかれば助

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分自身の成長と考えられるマインドを持てる人

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:社会問題の中でもニッチな部分をターゲットに薄利でも果敢に攻め続ける

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:社会のどこもが薄利と手間の為、手を出さないニッチな新規事業

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】定年後や定年間際の方々の中途採用を大量に行っ

口コミ投稿日:2019年05月20日
社長の手腕:独創的で社会問題の中でも、ニッチな所を攻め社会的に意義のあることに取

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 役職者との面談が1ヶ月に1度あり、

事業での社会貢献:介護福祉士事業としてのそくめんをもつ企業だったので、社会貢献を

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。 気に入らない人を辞めさせるよ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】上司と馬があえばすぐに馴染

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ある一定の社

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】方針がコロコロと変わるので、臨機

成長性・将来性:【会社の発展について】均等な教育・研修。どんな人にも通じるような

会社の安定性:【会社の将来性について】まだ成長途中・発展途中の会社だと思うので、

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:営業で入社したが、施設への配属。施設は人員不足の為、配属先が変更になる

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:会社でのルールや脆弱なマニュアルはでは対応しきれない問題が多く、結果顧

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:かなり不安。離職率の高さ、業務量の多さ(パート断れる為許容範囲)

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:もはや新しい取り組みを行う力はない、新しいアイディアもなく

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:全体的に幅広く活躍し(介護系や幼稚園等)地域と密接している。... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
仕事内容:申し送り記録排泄介助離床臥床介助、食事介助入浴介助見守り介助... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:地域とのつながりを重要視しすぎるあまり参加する事が義務に感じ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日、だいたい同じ仕事、内容のルーティン... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
仕事内容:仕事内容は、ディサービスと訪問介護の2種類で、日によって変わ... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:用途に適さない物品を仕入れたり、鍵が壊れてもテープなどで補修... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業への取り組みは早い。しかし人手不足なため、負担も大き... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職兼相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:少子高齢化で需要がなくなることはない事業の弱み:人手不足で個... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
仕事内容:経営陣との距離感も近い。自分の考えや意見を言いやすい雰囲気の... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護

株式会社コミュニティネットで働いていますか?