株式会社ココカラファインの口コミ・評判

神奈川県神奈川県横浜市港北区新横浜3-17-6イノテックビル
ココカラファインの口コミ・評判をご紹介!ココカラファインで働く社員や元社員から、ココカラファインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

研修が豊富。イーラーニングなど使って商品知識を深めることができるので勉強になる。化粧品に関しては研修… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

残業ありきの考え方なのかとにかく基本給が低い。経営統合を繰り返して業務拡大した企業なので、旧販売会社… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン
株式会社ココカラファインの年収・給与水準
余程の事がない限り、額は低いですが定期昇給が年一回あります。残業も36協定に基づき月に40時間を越すような事がない限り認めてもらえることが多いです。ようやく労働組合も結成されたので今後少しづつ改善も期待出来ると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン
株式会社ココカラファインの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給はほぼ取れません。冠婚葬祭か夏季休暇が取れる時があるぐらいです。スタッフが休んだ場合は代わりに返上して出勤になります。これも店舗環境によって月の公休日をしっかりと取れるか取れないかは変わるのでそこを全て平均的になればいいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン
株式会社ココカラファインの福利厚生
有給はだいぶ取れる様になってきたと聞いており、私自身も取得出来ているが、まだまだ店長次第である店が多い。
女性でもキャリアステップの道は用意されているとはいえ、女性店長や女性の統括店長はかなり少ない。少ないが故に目指しづらいと感じる事もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン
株式会社ココカラファインの教育・研修
アルバイトやパートには研修や、教育の場が設けられてないです。なので、社会で必要な知識や、常識、現場では分からないことを学べる場所が少ないところです。製品の事や、薬品のことを社員や資格者だけでなく私たちもしれたら、個人のスキルが少しでも高まり、会社の向上にも少しずつですが貢献できると思います。形に見えるスキルアップは自分自身の向上や、従業員同士での高め合いにもなると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン
株式会社ココカラファインの仕事を通じた成長
商品知識や接客知識などのノウハウはしっかりと学べる体制であります。研修や会議もあるのでそこでの勉強や人との繋がりを経験もできます。
あとは上司からの指導やベテランの方から学べることもたくさん教えてもらえます。マニュアルがしっかりとなっているところが安心です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファイン

良い点
雇用の安定性
景気に大きく左右されることの少ない業界の為か、リストラなどの心配は少ないと思います。定年後の嘱託社員…もっと見る
良い点
子育てしながらも正社員として働ける様な勤務体制がしっかり整っている。 例えば時短社員として働く事が出来…もっと見る
気になる点
規則が多い気がする.消費期限チェックや勤怠管理など正確に行えるのはいいのだが,若干息苦しく思え,作業…もっと見る
良い点
社割があるから福利厚生は良い.地域転勤があるので,ぬるま湯に浸かることがなく定期的に新しい職場に異動…もっと見る
株式会社ココカラファイン
教育・医療・福祉関連