株式会社コーンヒルシッピングアンドトレーディングのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社コーンヒルシッピングアンドトレーディングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
JR及び東京メトロの駅にアクセスしやすく、通勤に便利である。
社内カフェはないが、ミネラルウォーター、コーヒー、お茶やハーブティーなど常備している。
ランチの際も近くに飲食店も多くコンビニやデパ地下などもあり、困ることはない。
服装については、特に決まりはなくカジュアルな服装でも良い。

株式会社コーンヒルシッピングアンドトレーディングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 女性/ 船舶代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
上司に気軽に相談できる環境を整えています。例えば、子供が病気になった時、リモートワークに変更対応できます。ヨーロッパのお客様や南アメリカの代理店との仕事する時、勤務時間外のメールや電話対応もありますが、時差出勤など働き方を支援しています。性別、年齢、国籍を問わず働きやすい会社です。

株式会社コーンヒルシッピングアンドトレーディングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
語学力を活かせる仕事です。メール、資料作成、電話対応は英語を多く使っています。色んな国のお客様と海外代理店とやり取りする仕事ですから、自分の場合は英語以外にも中国語や母国語(広東語)を活かせる事も出来ます。

外国人と関わる仕事で職場の異文化や世界の多様性の理解を深まってグローバル通用する能力やスキルを磨くことが出来ます。

株式会社コーンヒルシッピングアンドトレーディングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
賞与については、基本的に夏(7月)と冬(12月)に賞与が支給される。
業績が良い場合には、期末賞与として3月末に支給される。
ありがたいことに、このところの数年は年に3回(夏・冬・期末)が支給されているので助かっている。