株式会社コーディアルサポートスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務地によっては住宅補助が出る場合もあります。
社内のドリンクは自由に飲めます。
月末の定期連絡会のあとの飲み会は基本、会社持ちです。
健康保険も完備しており、福利厚生の標準的なものはそろっていると思います。

京急大森海岸駅前のためアクセスが便利です。
大森駅からも徒歩で10分ほどの好立地です。近くにはおいしいお店が豊富にあるため、お昼時も悩むことはないと思います。会議室もあり気軽に打ち合わせできます。仕事をするには十分すぎる機能をもったオフィスといえます。

株式会社コーディアルサポートスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ システム設計、開発、運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月14日
自分が携わる案件によりますが、リモートワークは可能です。現在の案件では、週2出社、週3在宅勤務となっています。出社する曜日が決まっている感じです。出社している曜日が決まっている分、プライベートの予定もたてやすいと思います。調整によっては出社予定を在宅予定にも柔軟にできる点はメリットあると思います。

株式会社コーディアルサポートスタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
先輩の面倒見がよく風通しのよい社風です。
常にポジティブ、アグレッシブな気持ちでさまざまな問題解決に立ち向かいます。
すぐにあきらめてしまうのではなく、根気強く、こつこつと業務に向き合う姿勢は
今の時代だからこそ必要なものだと思います。

上下間の隔たりがなく限りなくフラットな人間関係が特徴といえます。
コミュニケーションが苦手な方にも先輩方々から声かけを行ってもらえるので
置き去りにされるようなことはないと思います。フォローアップ体制は万全です。

SDGSには特に力を入れて取り組んでいると思います。
また様々な人々に開かれている会社だと感じました。
実際、社員一人一人の経歴は多種多様です。
それはその人の人間力というものを社長をはじめ社員一人一人が重要視
しているからだと思います。

株式会社コーディアルサポートスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性社員の数は少ないですが、男女の隔たりは特に感じられません。
みんな和気あいあいと仕事できているように思います。
ハラスメント的なものはないと思います。
会社自体がエチケットを重要視しているため、
社員一人一人はとても礼儀正しいです。

株式会社コーディアルサポートスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
未経験の業務でもやる気さえあればチャレンジさせてもらえます。
また自己啓発的な活動に対して十分なサポートをしていだだける土壌もあります。
キャリアアップを望む人であれば、いくらでもチャンスがあると思います。

コミュニケーションの大切さ、人とのつながりの重要性に改めて気づかされました。
わりと身近な業務のシステム開発に携わることができるため、社会インフラを支えているのだという自負心があります。とにかく好奇心があるかぎり働きがいのある職場だと思います。

株式会社コーディアルサポートスタッフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
とにかく、目に見える形で成果を受け取りたいという気持ちでこの会社に入社しました。そしてそれは予想以上にモチベーションを高めることができました。やった分だけの成果を受け取るというシンプルだけれどなかなか実現できない理想がここにはありました。

株式会社コーディアルサポートスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
パートナー企業に大手メーカー系SIerが多数で大きなプロジェクトにかかわる事が可能です。
スキルがあればあるほど、さまざまなプロジェクトに参画し、自分を高めていくことが可能だと思います。またそこで築き上げた人間関係はその後も有意義なものとなります。

IT業界にしては社員の平均年齢が若干高いような気がします。
その分経験豊富な人材が多いため個々のスキルはとても高いともいえるかもしれません。
年齢に比べ、バイタリティのある先輩方々が多いのでなないかと思います。

人と人とのつながりを大事にすることが弊社の強みであり、財産といえます。
今後も様々な人とのつながりから新しいビジネスへの参画にまい進していくと考えます。
社員一人一人のモチベーションも高く、これからもいろいろな分野にスキルを活かしたソリューションを提案できるのではないかと考えます。

株式会社コーディアルサポートスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 男性/ webシステムの運用保守等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
実績性の給与制度。
発注作業(発注金額)の内容や部下の管理等の各自の売上げに応じ、個人の評価割合分が月額給与となりますので評価が上がれは給与は増えますが、評価が下がれば給与は減る事になります。
会社として無理な作業割り振りは行わないので個々の対応可能な範囲内になります。

基本上長の判断により個人の評価割合か決められますが、基本は売上ベース(実力主義)となります。
昇進に関しては希望の役職を自己申告できますが、社内基準満たし、上長が人間性を判断し採用となれば昇格となります。