株式会社ゲットクリーンコートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 男性/ 神奈川営業所 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

福利厚生について
・国民健康保険、厚生年金保険、雇用保険があります。
オフィス環境について
・資格として、有機溶剤作業主任者や職長、安全衛生責任者などの資格を会社負担で受講します。
・他にも必要な資格や技術に合った資格を会社負担で取ることが可能です。

・各営業所に必ず一つ事務所が設けており、現場の材料や必要な資材が置いてあります。
・駐車場も必ず一人一台用意しているので、車の通勤も可能です。
・事務所にはパソコンやFAX、飲食が出来るスペースもあるので快適です。

株式会社ゲットクリーンコートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間について
・基本9時~17時ですが、現場作業なので、現場によっては早めに出発することや遅く終わることもあります。反対に始まりが遅く早く終わることもあるので、技術を身に着ければその日の現場作業が終わり次第帰る事も可能です。
休日休暇について
・日、祝日が基本の休日になります。他は営業所の所長と話し基本出勤の20日間出勤を守れば好きに休みを取ることが可能です。
・夏(お盆)冬(年末年始)に休暇があります。
・特別休暇、育児休業があり、申請することで理由があれば休業することも可能です。

・現場作業なので、早く技術を身に付ける事で数多くの現場をこなし出来高制を使い、稼ぐ事も出来ます。
・技術を身に付ける事で、現場を早く終わらせプライベートの時間として使う事も可能です。
・相談することで、その人それぞれの働き方で働くことが出来る会社です。

株式会社ゲットクリーンコートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
・カルチャー、社風としては営業所によっては少し異なりますがアットホームな社風で社員一人一人の距離感が近いので思っている事を伝えやすい環境だと思います。
・現場を一人で行う事も多いのでコミュニケーションが苦手な方も働きやすい環境だと思います。
・やる気のある人にチャレンジさせる会社なので、バリバリ働きたい方にも合うと思います。

組織体制について
・能力、技術のある人が上に立ち、営業部、業務部に分かれてはいますがコミュニケーションを取り、より良い現場環境を作る体制です。
社員同士のコミュニケーション
・アットホームな環境なのでよくコミュニケーションを取っています。現場によってはイレギュラーがあるにで、その時は助け合い協力しています。

・性別に関しては、本人のやる気次第なになります。ただ、重いものを運ぶ時もあるためそこはご了承ください。
・多様性に関しては、今行っている作業の派生として新しい事にも取り組んでいます。今までに無い事にも積極的に取り組むので楽しさもあります。

株式会社ゲットクリーンコートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
現場作業なのと男性が主になので好みは分かれると思いますが、過去に3年以上働いている方もいらっしゃったので作業的には問題ないと思います。むしろ、技術職で細かい作業が多いので、手先が器用な方などは性別問わず働きやすいと思います。

株式会社ゲットクリーンコートの成長・働きがいの口コミ

キャリア、成長について
・内装リフォームなので、色々な現場を経験することで自分の家でも活かせることや問題が起きた時の対処などが出来るようになりました。
・技術を身に付ける事で仕事にやりがいを感じたり責任感を持つことも出来ました。
支援制度について
・仕事をするうえで必要な資格を会社負担で取れる制度があります。

・お客様相手の業務なので、身近に感謝の言葉を頂くことが多くモチベーションが上がり達成感もあります。
・リフォーム業なので、施工前、施工後の変化に感動します。
・技術が身に付くと自信になりやりがいを感じるようになりました。

株式会社ゲットクリーンコートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
・自分の話しですが、あまり気にせず興味本位で入社したので大きなギャップはありませんでした。むしろ、施工後の奇麗さに感動し、早く技術を身に付けたいと思っていました。
・想像よりもアットホームな雰囲気だったので、馴染み易かったです。

株式会社ゲットクリーンコートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:営業職です。新規顧客の獲得、挨拶周りなど一般的な営業です。既存顧客などの拡大、メーカー様からのご紹介お客様にこの仕事を知ってもらうための勉強会など営業所が全国にあるので、色々な地方でお客様に触れ合います、

株式会社ゲットクリーンコートの年収・給与の口コミ

昇給について
・1年に一度¥5000~¥10000円の昇給があります。
賞与について
・年2回、夏と冬に1ヶ月分の基本給と同額の賞与があります。
・8月にその年の業績次第で変動する、臨時賞与があります。
各種手当
・研修期間、約3か月を終えると、交通費が自宅から職場まで。携帯代として¥5000円出ます。
・家族手当として配偶者¥10000円、子供一人につき¥5000円出ます。

・昇進、昇格については年数と営業所の人数に応じて決まることが多く、人数が増えてくると所長判断で決まります。ただし、新営業所を設立する際は、やる気のある人が挙手で選ばれ昇進することがあります。
・年功序列or実力主義については、作業量で評価されるので実力主義と思います。仕事が出来れば出来るほど評価され早く昇進するきっかけになります。