株式会社ケアギバー・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月09日
掛け持ちバイトなので働き方には満足している。
シフトも月の終わり位に次月の休みたい日を伝えておけば体外問題なく休める。
急な休みは人が少ないので言い出しにくい面もあったが、正当な理由なら聞き入れてもらえた。
有休も上司に相談して取ることはできるのでありがたいと思ったことがある。自分のペースをあまり崩さず働くことが可能なので好きなことをやりながらもう少し続けようと思う。

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活相談員

口コミ投稿日:2023年07月20日
勤務時間・休日休暇:年中無休24時間営業なので、満足のいく休みは取れない多様な働

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:業界柄仕方ないことかもしれないが、役職が上になればなるほど、

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:4週8休のため希望休は4日までしか出せない。それもプライバシ

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:シフト制。とにかく慢性的に人手不足。常にどこからかヘルプ要請が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないので本当の理由がない限り希望休を取れない。年末

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、残業を減らそうと本社はしてるが、全然現場の事を分か

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:社用携帯を至急される、休みの日でもLINEが常になる。原則20

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:毎日何時に帰れるか分からないほど仕事がありました。タイムカー

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一部の社員を除いて、基本的にGWやお盆、年

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】見込み残業代は基本給に含まれている。残業し

口コミ投稿日:2019年07月31日
社内制度:インセンティブが多く出るようなことを言われましたが、実情は違いました。

口コミ投稿日:2019年06月04日
多様な働き方支援:無駄な会議が多すぎるのと、現場が人手不足で会議に出られないのに

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:残業があるのが当たり前。20時間以上超えないと残業代は貰えな

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:人手が足りないためサービス残業が当たり前。休憩も取れる人と取

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも人が足りて無さすぎて

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】まず、長期休暇を取得出来る環境じゃない。社

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】見込み残業代が基本給に含まれている。残業し

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日だろうと、社用携帯が鳴ります。緊急性の高いものなら、仕方

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:社員でもパートタイムみたいな働き方をするヤツがいる。残業も出

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
勤務時間・休日休暇:施設によります。その施設の人員の状況によりでした。最悪他の施

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:社員、特に生活相談員以上のポジションには社用携帯を付与されます

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:どの事業所も少数精鋭のギリギリでやっている様子がうかがえ、記

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:有給休暇は、ほとんど取れないです。完全週休2日制と言っています

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日は融通がききやすく、休みたい時(希望休)は基本的には通り

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:施設長、相談員は基本的に毎日残業です。休暇は基本的に取れませ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本24時間、365日の営業の為、年末年始は、休みが絶対に取

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休憩がいらない人なら1日12時間くらい働ける素敵な勤務時間だ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当は20時間を越えないと出ません。見込み残業代が基本給

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:施設によると思うが、ある程度は希望休安定的に取れる。やり方に

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:夏季休暇、冬季休暇があります。休暇が取得出来るか、どうかは別に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、基本は8時間です。介護スタッフは、ほぼ定時

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は配属される事業所に依存されます。良い事業所で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:希望休もしくは有休は通りますが配属される事業所によってはどこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、バンバンLINEが鳴ります。休みの日でも休んだ

東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:毎朝30分早く出勤させられる。その30分は時間外手当はつかな... 続きを見る
東京都品川区西五反田
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:お休みは1ヶ月に9回と決まってます。そのため一週間に1.2回... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1
医療・福祉・介護
社内制度:表彰制度やアイデアコンテストが行われる。優秀者には賞金が与え... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れると思う。祝日がない為、連休は無い... 続きを見る
新潟県十日町市川治4525
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の勤務場所は月数回は自由に休めました。勤務場所にもよると... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部
勤務時間・休日休暇:フレックス制ではないので、調整のしやすさはないが、半休を使う... 続きを見る
大阪府羽曳野市羽曳が丘4丁目18-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすいです。有休消化も100%です。有給がなくなっ... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手があれば、有給休暇は取りやすい方だと思います。多様な働き... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:施設長によって有給の取りやすさが全く違います。また、有給をと... 続きを見る

株式会社ケアギバー・ジャパンで働いていますか?