株式会社グローバルインフォメーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
グローバルインフォメーションにはストックオプションの制度があり、
希望者には個別で説明会を開催していたようで丁寧な印象を受けました。

新型コロナによる緊急事態宣言下では、
リモートワークを希望する社員にパソコンの支給がありました。
コロナワクチンを接種する日には、
有給とは別に特別休暇を付与するなど社会情勢に臨機応変に対応してくださる印象です。

最寄り駅の新百合ヶ丘駅から徒歩3分程度で到着できます。
ビルにはエレベーターが数台設置してあるので、
出勤や退勤の混雑しそうな時間帯でも並んだり、エレベーターを長時間待つ印象はないです。
オフィス内ではエントランスや給湯室、会議室など各所に新型コロナ感染対策としてアルコールが設置してあります。
デスクまわりは大半がパーテーションで仕切られているため安心して勤務できると思います。

株式会社グローバルインフォメーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 男性/ ITシステム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
ワークライフバランスは非常に取りやすいです。
社内向けのシステム担当となるためスケジュールの融通がききます。
有給休暇もとりやすいです。
各メンバー対応範囲が広く引き継ぎが重要ですが、メンバー全員が協力してカバーしています。

ITエンジニアだと外部の顧客に派遣されて慣れてきた頃に新しい環境に異動になることがありますがここではそのようなこともないため安心して長く働ける環境だと思います。

株式会社グローバルインフォメーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日

回答者: 男性/ 管理部経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
一つのフロアにすべての部署が揃っているため、部署の垣根なくコミュニケーションが取りやすい環境だと思います。社員同士の関係性もフラットで、分からないことや要望があれば相談しやすい社風です。各自が比較的裁量をもって自分の仕事に臨めるため、その日の状況に応じて残業するかどうか判断でき、有給休暇の取得等も調整しやすい雰囲気です。

職種にもよりますが、自分の特技や専門性を活かして、事業運営に貢献できると思います。成長途上の会社でもあるため、特に必要とされる分野では存分に自分の能力を伸ばせる環境が揃っていると思います。扱っている商材が主に英語であることや海外支店のスタッフとのやり取り等から、英語ができるとより強みとなります。ただ、入社段階で英語ができなくても、仕事をしていくうちに慣れていき、自然とビジネスで必要なコミュニケーションは取れるようになります。

株式会社グローバルインフォメーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日

回答者: 男性/ 人事・総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
当社には産前産後休業や育児休業の申請があればフルに休業を認める社風があります。また条件や所属していた課なども原則変更する事はありませんので、安心して子育てを実施し、休業が完了すれば元の条件で元々所属していた課での仕事を継続する事が可能でございます。男女比率もほぼ50%となっている為、偏っていない事も魅力であると思っております。

株式会社グローバルインフォメーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
小規模な会社ですが独自のサービスを展開しており自社システムに長く関わることができます。他社向けのシステム開発にありがちな制約はなくトライアンドエラーを重ねながら良いものを作ることができます。海外社員のサポートもあり良い経験を積めていると感じます。
多くの社員から頼りにされる立場の為、うまくサポートできたときに非常にやりがいを感じます。

株式会社グローバルインフォメーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月07日
同じ職種で長く働く事で、その道のスペシャリストになる働き方もあるかと思いましたが、なかなか一つの部署で働き続ける事なく、結果としてある程度の知識で次の部署に移る事になっているように思います。ただ、結果としてみれば、会社全体を少しでも把握するには、やはり一カ所ではなく、多くの部署を知る事の必要性は感じています。

株式会社グローバルインフォメーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月29日
会社名にある通り、世界中の市場報告のリセラーとして幅広く事業展開している会社はあまりないと思います。市場開拓や研究に際し必要な情報を扱っているため、お客様からの需要も安定しており、今後も時代のニーズにあったサービスを展開していくことができると思います。また、日本だけでなく、韓国、台湾、アメリカ、ベルギー、シンガポールに支店があり、連携しながら世界中のお客様にサービス提供できる体制を整えています。

株式会社グローバルインフォメーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
パートから正社員になったのですが  会社側はその際にこちらの要求に応じての給与を設定してくれました。会社の業績に応じて一時金がパート  正社員へ支給がある年もあり仕事をする際のモチベーションアップになります。賞与も安定している為  安心して仕事に励むことが出来ます。残業はしない事が多いですが  その都度きちんと対応していただいています。