株式会社クリーブウェアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画管理部/ 副主事

口コミ投稿日:2023年05月25日
技術面やコンピテンシーに関してそれぞれ外部での研修を用意しており、自由に受けることができます。資格取得に関しても、一時金制度があります。

お客様との直接取引にこだわっており、上流から関わることができます。その分求められる技術や知識力は高いですが、自身の成長につなげることが可能です。

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:◇成長・技術の方は特に求められることが多く、時代に合わせて変

口コミ投稿日:2021年08月16日
成長・キャリア開発:【キャリア開発や成長】・いくつかの職種に分かれてキャリアパス

口コミ投稿日:2023年12月29日
働きがい:働きがい: 中途入社とはいえ1年目からお客様先での大型リニューアルプロ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:外部研修も用意されているので自由に受講する

口コミ投稿日:2020年12月11日
成長・キャリア開発:先輩や上位層へ意見が言いやすい環境が整っており、自分がしたい

口コミ投稿日:2020年12月11日
働きがい:案件は技術が特定されているわけではなく多数の案件があります。未経験の言

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:中途向けには、会社から与えられる決まった研修プランは特にありません。

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:大きな案件を担当することが多く、責任感も出てくるだけでなく、それがやり

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:大手企業に比べて自分達で仕事を獲得しなければいけない機会が多い為、大変

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:福岡開発センタで勤務しているが、経営者や先輩方と気楽に話す機会も多く、

口コミ投稿日:2018年01月15日
教育・研修:会社やチーム任せでは成長できない点。基礎的な知識についての研修は受講

口コミ投稿日:2018年01月15日
成長・キャリア開発:スキルを磨いて実践できる点。風土的に新しい技術を取り入れるこ

口コミ投稿日:2018年01月15日
働きがい:進め方などを自分で概ね決めることができ、どうすれば効率よくできるかなど

口コミ投稿日:2018年04月05日
教育・研修:新しい開発やマネージメント技術を学べる教育・研修が少ない点。日々顧客

東京都文京区本駒込5丁目4-7駒込スパンクリートビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験だったため、基礎知識がない状態での中途入社だったが、無... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア(SE)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術者として成長できる会社です。営業さんも技術者の意見を聞い... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目1番地17号LSビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は確りしていた。 出向先... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:小さなお店をやっておりましたが小さい店ならではの行き届いた教... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 特にチームも組織もなかった... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目11-13古河大名ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:入社してすぐに新規事業に関わらせてもらえて、とてもやりがいを... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目25-6イトービル駒込 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じます。次々に企画を展開しているから... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【責任や裁量権について】責任はなかなか与えられることはありま... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:アプリやWEB開発等の幅広い知識がつく。また社内にデザインチ... 続きを見る

株式会社クリーブウェアで働いていますか?