株式会社グランドホームの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 仕入営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
仕入、設計、工事、販売まで自社で一貫しておりますので、各物件の良さを最大限活かすことができると思います。物件の販売がうまくいかなかったとしても、どこに改善点があるのか見分けやすい仕組みになっていると思います。

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:良い点は、地図に残る仕事をしていて、とても充実しています。資産の高い家

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:事業での社会貢献活動については、資産価値が高く、いい家創りをみ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:会社の成長性、将来性はあります。社長のカリスマ性と全員が一丸とな

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】個人に偏りすぎでできる社員は日付けが分かるまで仕事してい

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:気になる点は、ありません。チームで目標を達成することを前提にやっている

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:元木伸みんな尊敬しています。元木イズム感じる、おもしろく、笑えるはな

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】気になる点はないですね。いつもまず

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とは同じフロアで仕事をしていますよで、

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:気になる点はないですね。いつも有言実行しています。朝早くから会社に来

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人数が少ない事で役職には就いてはいますがその

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:経営方針について納得できる点は、利害関係より信頼関係を大切にします

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:気になる点は、皆が一致団結し過ぎているところです。なかなか社員が

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:この会社の成長性は、脅威です。毎年いろんなことにチャレンジして、

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】やればやった分だけ自分に返ってきます。若くしてリーダーや

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】はとても旺盛です。仲介事業や、店頭

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:事業での社会貢献について気になる点は、こだわりが強すぎる。安普

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:経営方針について気になる点はないですね。みんな共感して納得していま

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:説明会では黒字経営と言われますが実際は赤字続きです。最近仲介を始

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:ありません。個人ノルマがあります。ノルマを達成しないと必ず上司から詰め

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:建売用地を探して仕入れる営業です。やり方は人それぞれで電話営業、飛込み

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:早い段階で担当を持たせて頂くので、専門知識の経験が早い段階で得ることが

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:私が入社したころに比べ、社員数も増え、業績も右肩上がりです。常に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:土地の仕入業務でして物件を取ってくる仕事です。武器として使えるものはど

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:権限委譲がはっきりしていて、やり甲斐がとまりません。丁寧過ぎるくらいに

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:みんなとても気にかけてくれ、声を掛けてくれます。仲良く切磋琢磨していて

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:年々成長を続けて行っているので将来性はあると思います。仕事もどん

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:目標を掲げて、そこに向かう、皆の熱意や気持ちは、高いです。まだこ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】建売という事業柄、かかわることは多い。プロパー社員

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:仕入営業は延々と土地を探して土地の問題ごとをなくす。大きな失敗をすれば

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほぼ個人でやることになる。お世辞にも仕事が出来る社

口コミ投稿日:2017年09月01日
事業での社会貢献:都心に家を持ちたい一次取得者、という明確なターゲット層を持って

口コミ投稿日:2016年06月28日
雇用の安定性:まずクビになるなんてことはありません。むしろ事業拡大中で人手が足り

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:近年の業績では、どんどん業績を伸ばしてきていまして2015年度に

口コミ投稿日:2016年06月28日
会社の安定性:業績は連続で黒字経営と安定して業績を伸ばしています。たまに不動産業

神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 4F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:離職率がハンパない。辞める理由は人それぞれだが、会社からの圧... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り4丁目3-18
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】そのような制度はありません... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:電話営業でのトーク力はつきます。9割が電話営業なので効率的で... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:オンラインでの商談を取り入れないため、売上が一気に伸びること... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:グループ会社なのでトラブルが起きた際も様々な角度から対応がで... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:入退職者は多いと思いますが、幹部の方は退職率は業界では低い水... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社が行っている旅館、ホテルの運営や賃貸事業、管理事業など事... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】地方都市においては強いですが、... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域に特化した総合不動産という明確なビジョンがあるため、社員... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事に関係ないことでも意欲的に取り組むと... 続きを見る

株式会社グランドホームで働いていますか?