株式会社クラッシー・ホームズの口コミ・評判

東京都千代田区小川町3-2-14 ユースクエア御茶ノ水3階
クラッシー・ホームズの口コミ・評判をご紹介!クラッシー・ホームズで働く社員や元社員から、クラッシー・ホームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

最初の触れ込み・給与高い・アットホーム・福利厚生抜群・みんないい人達実際・給与高い=設定金額が高いだけで実際はそんなに稼げない(稼げる環境じゃない)・残業代ありません(違法)・アットホームというよりみんな目の前の数字に一杯・HPみてるとかなり人が少ない(みんなやめてるのかな?)・結論不動産はそういうもの。

良い点

オフィスは綺麗だけど、かなり狭い そこらへんの雑居ビルを適当に借りた感じ あと社用車持ってなくてレンタカー。 これにはびっくりした。 経費削減なんだろうけど流石に、、、 あと研修時の作文書くのは流石に時代遅れ。

株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、社外研修を会社負担で行わせて頂いております。社外の方と触れることで、新しい観点や考え方を取り入れられます。また、今まで得た知識のリマインドにもなっています。社に戻り実践する事で、より自己成長していることが実感できます。上司からも、常に公平平等な目線で的確な指示や指摘ないし評価をして頂けるので、不満は感じず納得ができ、自分の改善点として受け取れます。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
目に見える、実感できる社会貢性があると、より仕事のやりがいという面において大きく感じやすくなるので嬉しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ

株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いと思います。
月に1回面接があり、今後の課題を伝えられるのでそこをクリアしていくことで賞与に響いていきます。
また、自分の仕事が終わらず残業や、休日出勤をした場合その頑張りもしっかり賞与に反映されます。
固定給にプラス個人ノルマ達成手当てなので安定した給与水準だと思います。
基本的に頑張りをしっかり見ていてくれて、評価してくれる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産会社なのに、一気に大きく上がる感じではなく、じわりじわり給料が上がっていく感じです。上場企業のような給与システムです。会社の業績が右肩上がりのようなので、給料が基本的に下がらず、必ず全社員の給料が上がっていきます。ケタ外れには上がりませんが、良い仕組みだと思ってました。会社の方針として、全社員の給料を上げるみたいのがあるので、良いと思いました。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員さんでも安定した収入が得られますが、売上上げれば大儲けできるだろうという方には魅力は少ないかもしれません。
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスは綺麗だけど、かなり狭い
そこらへんの雑居ビルを適当に借りた感じ
あと社用車持ってなくてレンタカー。
これにはびっくりした。
経費削減なんだろうけど流石に、、、
あと研修時の作文書くのは流石に時代遅れ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ
11時間以上

株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕方ないのかもしれませんが、業界でいうところの繁忙期(2月3月)はやはり毎日遅くなることが多かったです。それでも皆稼ごうと必至なので、不満を言う人がいなかったです。飲み会で遅くなることも年に12回ありますが、会社がタクシー代を払ってくれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
休日や、福利厚生がちゃんとしています。入社時だけでなく、改定した時もちゃんと伝わってきていました。大手よりかなりしっかりしています。責任者によっては、下に伝えていなかった人もいるみたいでうが、大体のことは伝わってきていました。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分達の売上次第で会社の業績が左右され、業績が良くなれば福利厚生として社員へ還元して貰える会社です。努力次第で福利厚生が良くなる会社ですので、良くする為には全員で頑張る必要があります。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員で参加でき、家族など連れて行けるイベントや社員旅行のようなものがあると、より会社に対する愛情が生まれ仕事への意思が高まってくると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがメインで、面倒くさい研修がなかったのです。会議と研修を一辺にやることが多いので、合理的でした。また、研修は毎回内容が違うので、けっこう新鮮でした。色々と試行錯誤しているのだと思いますが、ほとんどの従業員には響いていたと思います。社長が大手あがりなので、かなり色々なことを教えてくれます。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては、しっかりと時間を設けて行って頂けました。教育に関しては、日々、指導して頂けるので、日々成長を感じられる環境です。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での勉強会などがあれば、お互いの刺激になれるかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
短い期間ですが、勉強させていただきました。不動産数社で働きましたが、今思うと、ここが一番ちゃんとしていて、まともな会社だったと思います。周りのスタッフもいつも温かく、ミスをしても励ましてくれる環境でした。仕事のやりがという面では、ちゃんとお客様を大切にしている会社でしたので、やりがいや幸福感を感じられる仕事と思えました。もう一度チャンスがあれば働きたいかな? 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはけっこう感じられると思います。富裕層のお客様がメインで来店するので、人間が出来ている人が多かった記憶があります。自分より年収が高い人ばかり来店するのですが、みんな良いお客ばかりです。そんなお客のお部屋を成約すると感謝や御礼のお土産をもらうことが多々ありました。みんな太っ腹です。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が良かったです。話しやすいし、人が良いし、正しいこともたくさん教えてもらいました。ただ自分が実力不足でしたね。。。営業経験をもう少し積んでからチャレンジすれば良かったと、ちょっと出会いのタイミングを後悔しています。 参考になった!0
株式会社クラッシー・ホームズの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。  売り上げ達成しても評価はゼロです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クラッシー・ホームズ
株式会社クラッシー・ホームズ
株式会社クラッシー・ホームズと同業界のおすすめの会社