株式会社キンダーキッズの口コミ・評判

大阪府大阪市北区池田町3-1ぷらら天満ビル 2F
キンダーキッズの口コミ・評判をご紹介!キンダーキッズで働く社員や元社員から、キンダーキッズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
努力している面を認めて頂ける為、失敗したとしても、次のステップへとつながる事。意見も言える、改善する事に対して取り組む姿勢は全員に刺激を与えてくれる。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】経験のある先生が、少なくなってきているため成長は難しい。自分で発信行うというスタイル。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ

株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い。祝日勤務手当のない土曜日出勤が年に数回ある。ネイティブ社員との給料の差はあるように感じる。仕事量が多く、残業しないと回らないが、残業代はつかないのでサービス残業である。責任のある仕事なので、給料が見合っていない。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
冬休みなど長期休みは多い。海外の社員も多いので社内では英語が公用語なので、語学を生かしたい人にはいい職場である。研修なども多く、スキルアップする環境がある。
新しい試みは受け入れられやすい職場かと思う。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢を重ねるにつれ、給与はとても気になる。やりがいのある仕事内容である為、その分給与に反映されると目に見えて理解できるので、私にとっては必要な点である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ

株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業はありません。
ただ、お子さんが残られる時は必然的に残業が発生していますが、交代制が取れるので比較的には自由だと思います。休みやすい雰囲気はある環境です。人を多く雇って、1人にかかる仕事量を調整されてます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
【福利厚生の充実度】社員旅行がない
有給が2年までであとは余っていても消えていくのみ、と噂で聞いた
ボーナスは年二回欲しい
マネージャーという職種は責任の割に給与が低すぎ(四年制大学の新卒者初任給より安い。先生たちより安い。モチベーション下がります) 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】福利厚生が弱すぎ。
半分が外国人のため福利厚生がしっかりしていなくても大丈夫と思っているのかもしれないが中小企業の中でもレベルが低い。離職率の高さは福利厚生の悪さと比例していると思う。(日本人のみの離職率を算出するべき) 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】契約社員には、健康保険への加入、また厚生年金が払われません。そのため自分で払う必要があります。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】決められた時間にとります。ただ、保護者対応ややることがあれば削られてしまうこともあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】先生には導入研修から始まり、学年別研修を土曜日に行なったりと、共通認識を深めるための機会が多くあると思います。ベテランの先生の工夫や経験に基づく知恵を新人もシェアできて、尚且つ会社の求める人材像を知ってもらえる機会であるからです。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】研修があるが、毎回似たり寄ったりのものも多い。中にはためになるものもある。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】保育に関するものが多い。後は、こういう教育方針でいくという研修が多い気がする。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】一緒にクラスを持つ先輩や主任から、アドバイスをもらうことが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】大半が女性と外国人の職場なので、基本的にネチネチしていて上っ面であると考えています。こちらで悪く言っているひとの前では私の悪口で盛り上がるみたいな。悪い意味でなく本気で叱ってくれる上司はいない。仲良くしていても半分以上はおべんちゃらだと受け止めて対応しています。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい、というかベースを理解しておけば後は自分の裁量でやれる点。オペレーション然り、保護者対応然り。損失を出してしまった場合は問責を受けるがそれ以上に自由度が高く自分の作りたい学校(あくまで雰囲気のみですが)を作れるところが良い 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】女性がほとんどなので、家庭の事情で休むことに対して理解がある。また、家族旅行での有給などが、取りやすい。ただ、仕事の性質上自分のカバーをできる役割の人がいないため休み前の準備は必須。時期によっては取れない。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出す為にはどうしたら良いのかを自分で考えてトライできる。年齢・経験・ジェンダーに関係なく言いたいことが言える。その結果、自分で満足できる仕事ができてやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】外国人がいると、基本的に和気藹々となり楽しい雰囲気になることが多いが、日本人同士で集まると真面目にしなければならない雰囲気になる。また、1校舎の従業員数が15人程度なので、横とのつながりが強く、常に関係性を保つためのちょっとした会話が毎日欠かせない。会話を少しでもしないと、社交性がないとみなされ、上から目を付けられ、仕事の情報を共有しないなどの扱いを受けた。休憩時間は基本的に校舎から出ないとリラックスできない。 参考になった!0
株式会社キンダーキッズ
教育・医療・福祉関連