株式会社キンダーキッズの口コミ・評判

大阪府大阪市北区池田町3-1ぷらら天満ビル 2F
キンダーキッズの口コミ・評判をご紹介!キンダーキッズで働く社員や元社員から、キンダーキッズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

結果を出す為にはどうしたら良いのかを自分で考えてトライできる。年齢・経験・ジェンダーに関係なく言いた… もっと見る

気になる点
会社の安定性

保育園運営という内容が、何か1つ事故があれば終わりだと思っています。そうならない努力をしていますが、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの年収・給与水準
年齢を重ねるにつれ、給与はとても気になる。やりがいのある仕事内容である為、その分給与に反映されると目に見えて理解できるので、私にとっては必要な点である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
良い点
株式会社キンダーキッズの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的には残業はありません。
ただ、お子さんが残られる時は必然的に残業が発生していますが、交代制が取れるので比較的には自由だと思います。休みやすい雰囲気はある環境です。人を多く雇って、1人にかかる仕事量を調整されてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【設備環境について】福利厚生が弱すぎ。
半分が外国人のため福利厚生がしっかりしていなくても大丈夫と思っているのかもしれないが中小企業の中でもレベルが低い。離職率の高さは福利厚生の悪さと比例していると思う。(日本人のみの離職率を算出するべき)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員の成長について力を入れている点】先生には導入研修から始まり、学年別研修を土曜日に行なったりと、共通認識を深めるための機会が多くあると思います。ベテランの先生の工夫や経験に基づく知恵を新人もシェアできて、尚且つ会社の求める人材像を知ってもらえる機会であるからです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ
株式会社キンダーキッズの仕事を通じた成長
努力している面を認めて頂ける為、失敗したとしても、次のステップへとつながる事。意見も言える、改善する事に対して取り組む姿勢は全員に刺激を与えてくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キンダーキッズ

気になる点
年収・給与水準
給料が安い。祝日勤務手当のない土曜日出勤が年に数回ある。ネイティブ社員との給料の差はあるように感じる…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
冬休みなど長期休みは多い。海外の社員も多いので社内では英語が公用語なので、語学を生かしたい人にはいい…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】古い学校を移転したり、新しい学校を国内に2つ出す予定です。先生の採用に苦労して…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】社員旅行がない 有給が2年までであとは余っていても消えていくのみ、と噂で聞いた ボー…もっと見る
株式会社キンダーキッズ
教育・医療・福祉関連