株式会社キンダーキッズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 阿波座校/ なし

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:
保育スキルだけでなく英語力も伸ばすことができる。また、クラス担任となると子どもたちへの指導力も求められるためティーチング力もつけることができる

今後のキャリアへの影響:
英語のみで従業員同士会話をすることでスピーキング力やリスニング力を強化することができている。

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:保護者から頼られていると感じた時や子供の成長を実感した

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:保育士でなくても採用され、働きながら資格を取ると取得手当がも

回答者: 女性/ スクール運営事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:英語研修や保育士資格取得支援研修等あり。保育士資格取得者には

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:英語力はもちろん、普通に日本で生活しているよりは上がります。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:保育に関する資格を取得すれば、手当がもらえるが、基本給が恐ろ

口コミ投稿日:2021年02月26日
成長・キャリア開発:英語を使えるという意味では、海外に行けないこの時期には数少な

回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:保育士資格取得のための講座や、英語の講座も定期的に開催されて

口コミ投稿日:2024年01月22日
働きがい:子供達の成長を近くで見ていられることが何よりだと思う。年間の行事を通し

回答者: 女性/ マネージャー候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:英会話や保育士資格取得のための研修があります。また保育士資格

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
働きがい:子どもたちの成長に携

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:英語力がつきます。英語、保育士資格を取るための講座があります

回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
働きがい:子供が好きで、英語を使い、外国人がいる環境で楽しく働きたいという方には

口コミ投稿日:2020年09月27日
働きがい:英語のスキルがアップします。子どもたちの成長を見守ることが出来、やりが

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:保育士資格を取得するための補助が確か少し出ていたと思う。これ

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:ネイティブと日本人の仕事に向き合う姿勢に差があり、日本人だけが細かい配

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:新人は色々なスクールで研修を受けるが、家から遥か遠いスクールでも容赦

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:海外で英語を勉強した人や、学生時代英語を勉強した人は、しっかりそれを生

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:入社時は、会社の概要の研修があり、その後色々なスクールで研修がある。

口コミ投稿日:2017年01月24日
働きがい:結果を出す為にはどうしたら良いのかを自分で考えてトライできる。年齢・経

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長・キャリア開発:努力している面を認めて頂ける為、失敗したとしても、次のステッ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】大半が女性と外国人の職場なので、基本

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい、というかベ

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】先生には導入研修から始まり、学

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】女性がほとんどなので、家庭の事情

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:定期的に研修の機会があり、会社をあげて頑張っているところはあ

1.7
口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:英語で話すので英語の成長は感じられます。しかし、その部分いが

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 保育/ なし

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:英語が上手くなる。常に外国人の先生と英語でコミュニケーション

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
成長・キャリア開発:キャリア、成長は英語でも保育の面でも感じられる環境だと思いま

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:スクールマネジャーの研修期間3ヶ月は契約社員で、健康保険は個人で国民

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:オフィススタッフだと、特にスキルアップすることも無いし、同じような事を

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:入園を検討されている方への案内、対応に携わり、入園された時にやりがいを

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:プレゼンや、月謝作りなどの特定の業務に関する研修が、研修期間中のどこ

働きがい:【未経験者の活躍度】保育経験者が、中心になって働いている。未経験だとコ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修があるが、毎回似たり寄ったりのものも

東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:現場ですぐ役に立つ内容かといえば微妙。自分から研修を見つけて... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:児童福祉の業界は未経験で入社し、5年目になります。児童と携わ... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:様々な研修が行われている。しかし長年勤務するとあまり変化のな... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:己の精神を鍛練する。... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:研修が祝日のある週の土曜日に振り替えられることが多く、全員参... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は整っているものの、中々身にならない。働きがい:子ど... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:全くと言っていいほどないです。私は、総務という役職についたに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないです。プライベート... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区勢子坊1-201
医療・福祉・児童福祉
働きがい:時間や曜日が好きな形態で働けるので、主婦をし、子育てをしなが... 続きを見る

株式会社キンダーキッズで働いていますか?