株式会社キンダーキッズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
毎年新規スクールを開校している。どのスクールも入園待ちが出ている状態で、インターナショナルプリスクールとしての地位を確立したようである。

新たに開校していくスクールの数、受け入れる子どもの数に比べスタッフの数や保育士の数が圧倒的に足りない。

口コミ投稿日:2021年02月26日
事業の強み:塾のような保育園なので、教育面に力を入れれば更にのびそう。事業の弱み

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の弱み:かなり校舎によって、レベルの差があったりする。そして、一気に拡大しす

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:英語力向上します。事業の弱み:基本給が少なく、仕事内容に見合ってない

回答者: 女性/ 内部管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の強み:世の中は「少子化」傾向ですが、小学校でも英語教育が導入された事にもよ

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:社長は向上心の高い方だと思います。事業の弱み:経営を、管理している人

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:日本人とネイティブの仕事の量の差が大きい。日本人は保護者対応や子どもの

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:退職金はない。キンダーキッズ自体は無認可なので、退社後もし日本の保

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:インターナショナルスクールだけど、英語が喋れなくても保育士免許を持

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:英語のレッスンは、ネイティブが基本するので、日本人は補助する立場でいれ

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:保育園運営という内容が、何か1つ事故があれば終わりだと思っています

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】古い学校を移転したり、新しい学校を国内に2

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:英語の保育園とだけあってバイリンガルの育成には持ってこいの環境だと思

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:同じような園が増えてきている中で、競争力を高めていく必要があるの

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:保護者対応に事務作業、スタッフ管理など、業務は多義にわたり、なかなか終

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:英語の需要が上がっているので、英語教育の質は高い。また、課外授業

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:オムツ替え、お昼寝、ゲーム、お散歩、など一般的な保育士の仕事を英語で行

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:移動はしやすい。事業の弱み:新園をたくさん建てているので人手... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:顧客からのニーズに柔軟に対応する所に強みがあると思う。事業の... 続きを見る
大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:福利厚生があまり整っていないように感じる。正社員でもボーナス... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:まず保険証が何ヶ月経ってもきません!白衣等働くために必要な物... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現在は幼稚園などの不動産を所有しているので、資産の評価はある... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:あまり、、、事業の弱み:保育という事自体、事業的利益がすくな... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:キッズファースト、子どものために何をしてあげれるか。お子様の... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:無借金経営。無理な出店はせず着実に経営をしている。つぶれると... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:保育園と学童事業を行なっているが、収入はほとんど保育園事業か... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:マネージャーがそれだけやめる人が多い。職員の労務管理をしてい... 続きを見る

株式会社キンダーキッズで働いていますか?