株式会社キンダーキッズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
外国人が多いので基本フラットな関係である。運動会や、クリスマスコンサート、ハロウィンパーティなど、イベントが多いのも楽しい。

スタッフ同士の会話は基本的に英語で行う。子どもたちの前では日本語は使えないため、スタッフルームでは英語日本語混じりの会話をよく耳にする。日本人も外国人もお互いの文化や言語を気にせずコミュニケーションをとっている。

英語圏はもちろん、さまざまな国からさまざまなスタッフが集まっている。そのため、よく聞く英語から、学校では聞くことのないような訛った英語もよく耳にすることがある。はじめはとても苦労したが不思議と慣れてきて聞き取れるようになってくる。子どもたちも年長から上の年になってくると、日本語をほとんどスクールでは話さなくなり、外国人の先生と普通に会話することができるようになる。子どもたちもいろいろな英語に触れることができ、英語が世界共通語のなか、これこそ真のグローバルな人材になるのではないかと思う。

口コミ投稿日:2023年12月10日
企業カルチャー・社風:上層部の都合のいい方針になってきました。離職率が高いため、

回答者: 女性/ スクール運営事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
企業カルチャー・社風:インターナショナルスクールですが、社風は日本的。挑戦したい

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:外国人の方も一緒に働いている環境なので、異文化理解は深まり

回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士の関係や雰囲気は、校舎によって様々です

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 保育/ なし

口コミ投稿日:2021年07月15日
組織体制・コミュニケーション:人による。園にもよる。仲悪人は仲悪い。コミュニケー

口コミ投稿日:2021年02月26日
企業カルチャー・社風:国際的。日本で働く外国人が活躍できる職場では。 英語が出来

回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
企業カルチャー・社風:日本人・外国人従業員ともに園内ルールというものがもちろんあ

口コミ投稿日:2020年10月16日
企業カルチャー・社風:外国人が多いため、日本人の常識が通じない新入社員もいますが

回答者: 女性/ 内部管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
ダイバーシティ・多様性:「保育」という業種なのでスタッフは女性が多いのですが、日

口コミ投稿日:2020年09月27日
企業カルチャー・社風:子どもたちに囲まれたグローバルな会社です。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2019年09月01日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の雰囲気は日本人、外国人スタッフ共に良い。イン

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】外国人がいると、基本的に和気藹々となり

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
企業カルチャー・社風:企業は全体的にオープンだと思います。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:日本の心も大事に、とうたっているわりに、日本の心をあま

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:スタッフ同士は割と和気あいあいとしているイメージ。お互

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:職場の人間関係はいいと思う。とても優しく教えてくれることもあ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:みなさん主体性を持って仕事に取り組む方が多いように感じました... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属園による。また家族経営のため、理事長関係の人がいる保育園... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかな方が多い印象です。組織体制・コミュニケーション:わた... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:クラス内またはクラス間でたくさん情報を共有しながら業務に当た... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 経理労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直属の上司はとても話しやすく、業務の相談にもすぐに乗ってくれ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:障害者雇用には力を入れており、入社前の対応や入社後の研修、業... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:統一感なし。現場の声が届かない。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:日ごろからとてもチームワークを大切にしていて、社員同士も些細... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:様々な利用者を受け入れており、積極的に地域貢献を行なっている... 続きを見る

株式会社キンダーキッズで働いていますか?