株式会社キューシーキュー企画の職種別口コミ(46件)

株式会社キューシーキュー企画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日
ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫が共有にて使用可能です。デスクは広いですが引出しはなく、デスク上で使用するような収納系備品などは、アスクルなどで注文ができます。
現状は教育事業部で使用する教材や資料等の入った段ボールが、社内の壁際や棚の上などに積み上げられて置かれている状況です。10月に事務所移転を控えており、スペースも広くなるようなので、今後は、それらは収納できるのではないかと思います。

株式会社キューシーキュー企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日
有給休暇は、勤務開始後半年経ってから取得可能になります。自分の担当業務が忙しくなる日、忙しくなる曜日には休暇取得を避ける傾向はありますが、基本的には、有給休暇が使用可能な人は自分の予定に合わせて取得している印象です。
勤務時間は現状、9時半~18時半で昼休憩1時間です。
教育事業部の役職のない社員は事務というくくりですが、実際の業務内容としてカスタマーサービスの側面も大きく、お昼時間帯も顧客から電話がかかってくるので、お昼休憩は、半数ずつに分かれ、時間をずらして、取っている状況です。

株式会社キューシーキュー企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

口コミ投稿日:2021年03月05日
人数の少ない会社なので、自分の意見や思いは伝えやすい職場だと感じます。
常に直属の上司に近い距離で仕事をしているため、わからないことや疑問点などすぐに質問ができるのでコミュニケーションはとりやすいです。
業務量が多いときや時間に追われているときは殺伐とした空気感があり、「やらなければならない」と気持ちを切り替えて勤務することができるので、馴れ合いではなくメリハリもきちんとしています。

株式会社キューシーキュー企画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
女性で活躍している人、役職に付いている人がおり男性女性関係なく、仕事内容で評価をされるという点は、すごく働きやすい会社だと思います。まだ入社して間もないため、業務を覚えていくことで精一杯な部分もありますが、その時点でも時たま意見を聞かれたり、新しい業務にも積極的に参加させてもらえます。

現在の社員数が少数なこともあり、産休・育休制度だけではなく他の細かな福利厚生は社員たちの声を聞き入れながら、これから作り上げていく段階のようです。

株式会社キューシーキュー企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月31日

口コミ投稿日:2018年01月31日
働きがい:アマチュア無線技士という趣味の為の国家資格取得を応援している会社です。
イベントや電話などで
「おかげさまであきらめていた資格を取ることができました」
「30年前にあこがれていた資格を取得することができました」
といった声を聞けるととてもやりがいのある仕事だと感じます。

株式会社キューシーキュー企画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
入社前後のギャップは特段感じられませんでした。社内の雰囲気に関しては面接や入社前ガイダンスの来社時に感じた、落ち着いた穏やかな空気感で、仕事内容も事前に聞いていた通りルーチンワークが多く、正確さを求められるものでした。
社員数が少ないため部署関係なく協力しあったり、席が近いので雑談していたりなど、程良いコミュニケーションもあります。

株式会社キューシーキュー企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
主たる事業のひとつは、かなり耳慣れない「ニッチな世界」の「無線従事者免許」という国家資格をサポートする仕事です。国家資格をサポートする事業だからこそ、景気に左右されにくいという点は強みでありますし、競合他社が少なく、さらに一般法人唯一の会社が当社であることは非常に強みであると考えます。

強みの一方で、「ニッチな世界」であるが故に、「無線従事者免許」の資格を求めている人、必要としている人は、限られていると感じることが正直あります。今後、このような資格の普及がどこまで広がるか、どこまで広げることができるかは、弱みを強みに変えていくための大きな課題だと感じます。

事業の「強み」と「弱み」でも触れましたが、業界の中でどれだけシェアを伸ばせるか、また、どれだけ「無線従事者免許」の資格を求める人、必要とする人を増やし普及させていくかが大きなカギになると思います。そのためにも、まずは会社組織の強化を図ることは重要視すべき点だと感じますし、まずは一緒に働く「人材」は、非常に大切な点だと思います。

株式会社キューシーキュー企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
一般職には残業代が100%支給されます。また資格手当の支給や、就業規則の見直しにより、今後、「技能手当」や「賞与」などの導入も検討されています。昇給についても、特に昇給幅が決まっているわけではないため、実績・貢献度により大幅な昇給の可能性もあります。併せてキャリアを積んで「役職」に就けば、「役職手当」の制度もあります。本人次第で、対価を得るチャンスは大いに備わっていると感じます。

毎年度4月が昇給・昇進の時期になりますが、業務実績・会社への貢献度が著しい社員には、年度の途中でも昇給・昇進があります。年功序列ではないため、若くても実力があれば主要ポストに抜擢されます。一方で、評価指標・評価制度という意味では、まだまだ改善の余地があると感じます。その点については、今後の大きな課題と考えます。