株式会社キャブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
退職金はなし。住宅補助もなし。当たり前にある有給や社会保険等がある程度かと思う。

麹町駅からすぐにあり、半蔵門駅・四ツ谷駅も徒歩圏内で立地は非常にいいと思う。
オフィスは狭いし、会議室も扉で分られたりはしていないので心理的な風通しは悪くない気がする。
ウォーターサーバーがあり、粉末のお茶やコーヒー、取引先からの贈り物やお土産等お菓子もいつもある気がする。
建物は比較的綺麗でトイレなどもよく掃除されている。
同じ建物には法律事務所等も入っており、ちゃんとした建物だと思う。

株式会社キャブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
9〜18時が定時で、休憩は昼頃に各々自由に1時間取る感じ。
欠勤は当日連絡すれば有給消化という形で処理してくれる。
GWや夏季休暇はない(カレンダー通り)が年末年始はある。
休日に連絡を取ることはまずない。休みは休みとしてしっかり取れると思う。

原則出社。コロナ禍において時差出勤や在宅勤務(シフト制での出社)は実施されているが、普段はリモートワークは認められない。

株式会社キャブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:特に教育や研修制度はなかったように思います。中途やベテランのスタッフの場合、社会人マナーや、基本的な職務は教える必要がないと思いますが、社内でのルールや仕事のレギュレーションは、中途だろうが何だろうが初めは分からないから教えるべきかと思います。知らないで行動して怒られたら、たまったものではありません。。。

株式会社キャブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】得意としているサイトコンテンツが面白そうだったので。【入社後のギャップ】コーポレートサイトや採用サイトで掲載されているような明るい雰囲気はありませんでした。

株式会社キャブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:今は、結構途切れなく、お仕事があるかもしれませんが、社員の対応を見ていると、いつお客さんが居なくなるのか不安です。また、新規サイト立ち上げや、リニューアル後、運用も行っているので、仕事をとればとるほど、どんどんお客さんは増えているようですが、これに比例してスタッフが増えている訳ではないようなので、一つひとつの仕事がどんどん、雑...というか、パパッとやっつけてしまっているような印象がありました。

株式会社キャブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日
未経験入社時では最低限しかもらえない。みなし残業が50時間ついているのは心理的に不衛生だったと思う。ただ、実際の残業時間が40時間以上になることはほとんどない。少ないときなら10時間もないかもしれない。中途の営業5年目の人で年収600万程度と聞いたので悪くはないのだと思う。

年功序列はないと思う。昇進・昇格はそこまで難しくない気がする。人が足りていないので、自分で手を挙げて責任のある仕事を受ければ役職と共に給料も上がるという感じ。もちろん経営側から打診されることもあるとは思う。人が少ないので評価自体はされやすい。ただ、どの程度給与に反映されるかはわからない。