株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業開発部

口コミ投稿日:2023年01月19日
資格取得の推奨、OJTの実施など育成に関しては地域委のほかの企業と比較すると充実していると思う

プロジェクトを責任を持って進めることが求められる。ただ推進のために必要な投資などは行ってくれる。

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:資格取得時のお祝い金があるので、いろいろな資格を取ってスキル

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
働きがい:頻度は少ないですが行政と一緒に取り組むプロジェクト等に携わることもでき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:宅建など決められた資格を取ると資格金はかなりもらえる。働きが

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:資格取得のお祝い金はあります。仕事に関わる資格のみで、意味あ

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:会社が求める資格について、難易度に応じて取得手当がある。外部

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャナルシティ博多事業部/ なし

1.6
口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:推奨資格を取れば資格手当がもらえる。働

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会議がありました。それぞれの部署の課題

働きがい:【経営陣との関わりについて】特にありません。プロデューサー?とは仕事を

働きがい:【働きやすい環境か】定時上がりなどしたことがないくらい激務でした。上司

働きがい:【他部署との関わりについて】週に一回の会議です。会話はほとんどありませ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり思えません。与えられ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それぞれの部署やポジションによるか

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】わかりません。どちらでもなく、上

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務のスケジュールに合わせて決まります

働きがい:【仕事の自由度】そう高くはないです。部署によるのかもしれませんが、大き

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用しかいませんでした。馴染めるか、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームしかありませんでした。個人で取り組む業

働きがい:【仕事の進め方】職場の取引業者さんたちとは楽しくやれていましたので、心

教育・研修:【教育・研修について】ありません。一度も受けたこともなく、受けた人も

その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】担当顧客に喜ばれたこと。普段は派手な買... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 8F
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格手当、受験料は資格内容により出してくれる。自分の場合は受... 続きを見る
東京都渋谷区神山町6-81F
その他・その他
成長・キャリア開発:ADの仕事をしているのですが、基本的にロケ期間が終わると担当... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区西上橘通2丁目7−1202
その他・その他
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的である。社長から頻繁に資格取得せ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5−3日交山王ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や移動は極め... 続きを見る
東京都中野区中野四丁目10番2号
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は定期的に行われている... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ
その他・その他
働きがい:お客様に合ったプランや新機種の提案を行いお客様に喜んで頂いた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25−1新宿センタービル 36F
その他・その他
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】取引先に対しての... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7−1東京ミッドタウンザリッツカールトン東京45F
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。自分から発言する機会は常にある。... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
その他・その他
回答者: 女性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:年功序列という制度はありません。これといった基準はなく、未経... 続きを見る

株式会社エフ・ジェイエンターテインメントワークスで働いていますか?