株式会社ギャップ・ジャパンの口コミ・評判

東京都港区六本木5丁目13-14メゾン麻布1F
ギャップ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ギャップ・ジャパンで働く社員や元社員から、ギャップ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

例えば、イベントが好き、趣味はカメラ、おしゃれなインテリアに憧れるなど、自分のちょっとした興味が仕事へとつながります。また、クライアントの声をヒヤリングしデザインする、ものづくりの環境でもあります。自分が頑張った分、かたちになり、昇給のチャンスもあるので、やりがいを感じます。広告営業というより本屋WEBの制作にも関わる、メディアプランナー、これからの時代を作る現場だと思っています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

出版業者としては過去実績はありますが、近年スタートしたWEB事業に関しては、成長過程であり、安定まで達しておりません。ただし、立ち上げから数年経過した撮影NAVIについては、問合せも増え、業界への浸透も実感しています。また、WEBと連動して出版も企画中ですので、相互効果を狙っていきたいです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
基本的に分業ではなく、すべての業務を把握しておかなければならないため、各々が責任ある行動を求められ、判断を間変われる場面もおおい。その様な観点から考えると成長は早い会社だと言える
また、年齢に関係なくキャリア重視な点もコミュニケーション力が求められる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自信を持てる人間になれる事や、外資系の会社なので世界に目を向ける事でいろいろな意味で視野が広くなれる点。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン

良い点
業界の中では、給与は高いと感じます。
また、昇進に当たる制度は明確になっているため、昇進による給与があげることもできる。年に一度、勤務査定があり昇進しなくとも昇給する点は、満足している点です。年俸提示は、減額などはありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昇進すると正社員から年俸になりますが、契約社員から昇進した場合は契約社員時の時給から計算された年俸になるので、
かなりの差が人によってでてきます。
残業がかなり多いですが、残業代をなかなかつけることができないので厳しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員でも時給制になっている。
能力に応じて一年に一回上がる制度。
他の会社に比べたらかなり低いと思うが、その分休みがかなり多いのでたくさん休めて連休も貰えるので、それを考えると悪くない給料かもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代、深夜手当がある点や昇級制度もあり、頑張り甲斐があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン

気になる点
勤務時間は、交代制になるため安定しないこと。ときに、不規則な生活にもなりがちになる要素がある。勤務時間終了後から、9時間で翌日の勤務になることもあること。月に2~4、深夜勤務もあることは勤務時間の安定性がないです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勤怠は、タイムカードでしっかりと管理されているため、残業代は1分単位から支給される制度は健全でクリーンな環境であります。完全週休2日なため、休みは年間でも、とても多い企業であるとおもいます。とても、良い点です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
9時間で1時間休憩。きちんと休憩を頂けて、早番、中番、遅番に分かれている。さらに遅番は14時からなので仕事前にどこか出かけたり、ランチしたりすることがきる。1日の時間を有意義に過ごすことができるのが良いところ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業に関してはかなり多い。さらにきちんとタイムカードを切らないといけないので、厳しい。さらにアルバイトの子たちもタイムカードを切ってもらったあとに働いてもらったりすることが多い、
残業代がなかなか入らない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン
気になる点
交通費は、通常公共交通機関の金額になるが、自動車通勤に関しては、ガソリン単価の計算となる基準が、設定日の金額になるため、一年間の変化に対応しておらず、個人での負担になるケースが多数ある。退職金の確定拠出年金運用に関しては、個人での知識、理解度により良し悪しがでていること。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
祝日代休があるところは、良いとおもう。祝日をずらして、連休に、したりできるところは、ライフワークバランスが取りやすい。サマーアワーズ制度も、週一短縮があり、自身の時間を確保しやすく、やりたいことにチャレンジできる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
希望の職種ではない会社からのスカウトが多い。

辞退や一度応募した求人が何度もオススメされて連絡が入るのが毎回てまになる。

検索条件を絞っているのに関係のない業種も検索に引っ掛かるので無駄に見ないといけない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はほとんどない。他ブランド商品も安く買えるところだけ。しかし、それは海外に行っても適用される。海外で適用させるためには1っカ月以上前からそのための申請が必要となる。それ以外の福利厚生は全くない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン
良い点
入社時の研修、また社内ツールなどはしっかり用意されているので安心できる。また定期的に研修会が開かれているので、インナーブランディングはしっかり教育できていると感じる。また、そのような情報に関して個人差なく、同じビジョンが描けるように、考えられている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修などは、配置される店舗によって回数や頻度に大きく差がでていること。ローカル店、地方店などは、近隣に社内ブランドがないと、コストの問題で、研修はなかなかない。勤務内にて、実戦形式で全てを教育する形になっていること。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ツールや、トレーニングプランはしっかりとしたマニュアルがあるため、基礎はしっかりと教育できる体制があること。職務等級に応じてのマニュアルをもとに、キャリア開発につなげることができること。曖昧なことは、ないこと
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修などの内容は頻繁に更新されるため、覚えるのが難しい。また外資なのでいちいち横文字を使用し覚えるのが大変。また、時期によっては研修の時間が割けないため、各々研修内容を自己分析するように、と言われることがある
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン
30代 / 女性 / 営業系
良い点
多くの人材と関わりながら仕事をするため、他者の成長を作り出していくことは、自身成長にもつながり、また喜びでもあります。マネージメントの部分で管理し、育成プランが、結果につながり達成感があります。また、その達成感を複数の人と分かち合うことがあり、一体感を感じることができることです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
競合や新規参入など、競争が激しく厳しい業界であることは、簡単に成功や結果をつくることができず、忍耐が必要であること。また、時代の流れなどに会社がマッチしていない時の、戦略などは自分の考えと反することもあるなかで仕事をすること
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギャップ・ジャパン
株式会社ギャップ・ジャパン
マスコミ・出版・広告関連