株式会社キープ・ウィルダイニングの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性でも店長や管理職の方はたくさんいます。
ですが、結婚を機に退職される方も多いイメージです。出産後などには時短勤務もできるようですが、賞与などないため正社員で復帰するメリットがあまりないように思えます。
現場のシフトにもよりますが、8時間を超える労働は結構当たり前なので小さいお子さんがいてそれが難しいという方はその分給料も減ります。(月給で固定では無い)
体力的にもやはり重たいものを運んだり、納品したり、動き回ったり、立ちっぱなしだったりとかなりハードにはなってきます。
独身でバリバリ働きたい方はキャリアアップも出来ますし良いと思いますが、家庭を大事にしたい方には給与面や手当を考えるとあまりおすすめ出来ません。

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
女性の働きやすさ:飲食店でも時間数や働き方が女性にとってもきつくないので女性社員

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
女性の働きやすさ:勤務形態は他の飲食店と比べるとかなり働きやすいと思う。わたしの

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
女性の働きやすさ:労働時間はコントロールできるので調

回答者: 女性/ サーバーリーダー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
女性の働きやすさ:女性が多くとても働きやすいと思います。上司の方もとても話しやす

回答者: 女性/ 料理人/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
女性の働きやすさ:カフェ店長など女性で活躍している人が多いイメージ。本社勤務の方

口コミ投稿日:2022年05月31日
女性の働きやすさ:女性は特に本社と現場を兼任していたり、一般的な体力勝負の飲食業

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
女性の働きやすさ:肉体労働になってしまうので店舗によっては女性にとっては厳しいと

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:飲食業とは働く時間が多く、体力勝負だと聞いていましたが、女性が

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の働きやすさ:女性でも働きやすいように時間数は希望が出せる。もちろん繁忙期や

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:女性は凄く活躍してます凄くハードな部分があるので自分と時間を犠

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:女性だから働きにくいと感じる部分はそんなに感じることは無いです

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:社内での女性の活躍は目立ちます。店舗以外でも運営や人事、

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。年齢層も若めで、和気あいあいとしていて発言の

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:ひとによって体力の差があるので調節してくれる、色々な役職をいた

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:男性社員のみの職場に配属されるとあまり気持ちを理解してもらいず

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の活躍・女性管理職:最近は女性の活躍が増え、店長や人事は特に。しかもみんな2

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性ばかり活躍していて男性で活躍している人が少ない点です

回答者: 男性/ 飲食店スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
女性の働きやすさ:職場には情勢の方も多く働きやすいのでは

回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
女性の働きやすさ:事務職も、女性が多いので将来

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の働きやすさ:男女問わず働けている雰囲気

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
女性の働きやすさ:産休制度があるが、1日1日決まった人数でシフトを組んでるので体

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:男性より女性の方が多いです。皆気さくで話しやすく、先輩スタッフ

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:特にありません。女性スタッフや社員にキッチンホール兼用の方もい

埼玉県川越市
北海道根室市花園町9丁目35
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 厨房/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:管理職登用は多くはなってきた様に思う。休暇の取りやすさについ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目12-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長
女性の働きやすさ:女性の管理職も数名いた、育児休暇から復帰して活躍する社員もい... 続きを見る
東京都福生市加美平1丁目6-17
飲食・フード・外食
女性の働きやすさ:割と女性スタッフも多いが深夜勤務をしている人も多かった。子供... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目15-7ダイナム綜合投資ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男女で給与や昇格に差はなく、活躍している人は多いと感じる。小... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
女性の働きやすさ:パートには、60代の女性が圧倒的に多いですが、社員は圧倒的に... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒203
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客、調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性ばかり、もしくは女性のみの店舗が多いが働きやすい。他の女... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ パティシエ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:気持ちよく過ごすには、仕事ができるプラス人間関係の立ち回りが... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
飲食・フード・外食
女性の働きやすさ:あるのか、ないのかわかりません。出産、育児制度を使って社員が... 続きを見る
京都府京都市中京区百足屋町390-4
飲食・フード・外食
女性の働きやすさ:自身の現場にも協力会社さんの女性の施工管理技士の方がおられま... 続きを見る

株式会社キープ・ウィルダイニングで働いていますか?