株式会社ギークリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリアアドバイザー/ メンバー

口コミ投稿日:2023年09月13日
ワークライフバランスは取れないと思った方が良いです。プライベートと仕事を完全に分けたい方にはおすすめしません。土日も稼働しなくてはならないほど業務量が多いです。少なくとも40時間は残業するのが普通です。多い方だと100時間ほどになると思います。
常に仕事を行なっている人ほど、成果が出ているので、仕事が大好きな人や、年収上げていきたい人にはオススメかもしれません。

リモートワーク、副業はできません。時短勤務は、相談次第で可能だと思いますが、夕方に帰宅しても深夜に稼働しているので、あってないようなものだと思います。

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:CAは月に一度だけ土曜日出勤があるが、事前に日にちもわかって

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:キャリアアドバイザーの勤務時間は長い。隔週で10時半出社~1

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:いいと思います。残業はめちゃめちゃします。サービス業なので当

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ メンバー

口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:ワークライフバランスは良くないです。勤務時間以外に

回答者: 男性/ キャリアカウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはそこまで良くはないです。休日稼働も行う
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:休日、祝日での業務対応はかなり多いです。休日に業務をやらない

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制で祝日も休みですが、休日に稼働しなけれ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。勤務時間は部署にもよるが平均残業時間は

回答者: 女性/ CA/RA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを求める人には向かない環境です。 マネージ

口コミ投稿日:2021年11月01日
勤務時間・休日休暇:休日もシフトが組まれて出勤することはありますが、代わりに休み

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は土日休みでした。企業に電話をかけるため、企業がほ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
多様な働き方支援:オフラインで顧客とのコミュニケーションが発生することや、部署間
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
多様な働き方支援:リモートでできる内容でしたが、リモートはリーダーのみ許可されて

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で休みもしっかりと確保されているのと、3ヶ月に1回
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 法事寧行/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
多様な働き方支援:コロナ禍にはリモートワークを実施していたが、基本的には出社がメ

口コミ投稿日:2018年03月02日
勤務時間・休日休暇:就業規則の変更により、以前よりもかなり改善されており、三六協

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:キャリアカウンセラーは19時や20時に求職者とのカウンセリン

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:企業担当営業、カウンセラーなど、職務に応じて時間を分けてもら

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで、休日出勤は全くないです。カウンセラ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:土日祝日などに業務が入ることはまずないので、そこはバランスがと

口コミ投稿日:2018年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに休んでいる。休日出勤を強要されるこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が担当によって異なり、長時間労働とならないような体制

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:あまりないですが、しいて上げれば、冬休みが少し短い?気がしま

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:カレンダー通りに休めるので、子供の行事などはほぼ参加できますし

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日は基本社員がみなお休みのため、休日に対応してもらいたいと

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休暇(一部カウンセラーは月1回の土曜出勤あり

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:カレンダー通りなのでスケジュールは立てやすいです。そのため長期

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:登録に来られる方々が夜の予約が多いため、カウンセラーの方々は、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みです。土日にスポーツなどをしている社員も

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:どうしても登録に来られる方が夜に予約が多く、その分、カウンセ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:求職者様を相手にしているので、土日でも数通のやり取りは発生しま

東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本的には土日もお休みが取れますが、シフト制のため土日や祝日... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町41ニューオータニガーデンコート21F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社員同士の雰囲気も非常に良く、中途採用でも受け入れてもらえる... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目4-1赤坂KSビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日数もらえます。ただし土日祝といった暦通りの休みで... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:唯一のいいところは残業もほぼなく土日もしっかり休めるところで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目9-28福岡商工会議所ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 労務管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間でしたが、個人の仕事量によって残業を決めてお... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル 16F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 紹介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は柔軟に取得可能。有給消化率も高い。勤務時間については人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】育児休暇等の取得は取りやすい環境だが、会社... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町田原1155-8
人材・教育・人材サービス
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社を退職する際に、かかった... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-8
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:事前に申請した希望の休日は全部通りました。3日出勤1日お休み... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-5
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:基本的に定時で帰ることを推奨されているが、保育士専門の紹介会... 続きを見る

株式会社ギークリーで働いていますか?