株式会社河鶴の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:とにかく、事務所はくさいです。たくあん工場が事務所なので、正直、屁のような臭いがいつもしてます。しかし、慣れるとそうでもなくなります。たくあん工場のエレベーターなどの音がうるさく、騒音のようです。みんながよくしゃべるのし、だれも注意しないので、これでいいのか?と思う時もあります。ダラダラしている感じです。カフェのようなものはないです。冬はとてもスースーして寒いです。女性にはきつい職場かもです。あまり集中力のない環境でもあります。

株式会社河鶴の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
多様な働き方支援:副業はできます。社長公認です。本業はそこそこ仕事している人ばかりで、副業を頑張っている人が結構います。以前、この会社は労働基準監督署からの指導も受けており、かなり改善されていると感じます。9時にきて17:00などには帰宅する人もいます。仕事量はそこまでないので、みんな割り切って、早めに帰宅するといったかんじなのでいいことだと思います。社長もニコニコやさしく、かなり甘めの感じの職場ですので、とても居心地はよかったです。ボチボチ仕事するひとにはおすすめです。

株式会社河鶴の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】工場があるので、60歳過ぎても働けます。ただし、工場での勤務です。それでも20万円程度はもらえるようです。体力的にも大変ですが、働くことはできます。

株式会社河鶴の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】仕事はすべて任せていただけます。上司に教わるというよりこれまで自分で学んできました。

株式会社河鶴の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分ですべて勉強して、改善をしていきます。部署換えが頻繁にあり、慣れたところで業務が変わるときがありますが、前向きに捉えれば、多くの業務を学べます。

株式会社河鶴の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日
入社理由・入社後の印象:入社前の情報通り、会社側が変わろうとする意識がある。有給・勤務時間など、意識して管理している。残業などもない。

株式会社河鶴の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:昔は売上も多く、利益もあったためすぐにはつぶれません。しかし、どんどん売上と利益は下がっている。しばらくは誰でも経営できるくらいお金はある会社。

株式会社河鶴の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日
評価制度:昔は面談などありましたが、今は部長などが新人のため、面談などはなくなった。そういう点で楽です。そこそこの評価はいつももらえます。