株式会社カナメ商事の口コミ・評判

東京都東久留米市幸町3丁目4-18
カナメ商事の口コミ・評判をご紹介!カナメ商事で働く社員や元社員から、カナメ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内において社会保険労務士による研修制度の導入や外部の企業合同セミナーへ積極的に参加し、社員の意識改革に努めています。

良い点
会社の安定性

継続して取引のある(古くからの)顧客を確保できている為、売上は安定しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事
気になる点
研修や教育制度はありません。実践形式で現場に出向き、先輩社員のしていることを見て覚える職人気質なところがあります。
研修などに行きたいと願い出ても、お金がかかる研修には参加させてもらえません(行きたいのであれば、自費で有給を取ります)。
気になる点
点検と施工とある中でできる人への負担が増す傾向にあります。現在、研修の取り入れや、個々の能力向上に向けて環境づくりを進めている最中です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事
気になる点
点検が主な業務ですので、自分の成功を感じにくかったです。
土日出勤や夜間出勤もあり、点検時間も得意先の状況に応じてですので、朝5時頃から夜10時頃までと幅広く、プライベートな時間を取りにくい環境でした。
案件も1年単位のものが多く、今年点検できたとしても、来年があるわけでもないため、非常に不安定です。
社員がこういうスキルを身につけたいと願い出ても、その案件を取りにいくこともなく、ひたすら点検を繰り返す毎日で、自分のスキルアップを感じることのできない社風でした。
良い点
消防設備は、多岐にわたっての知識や経験が必要となる設備です。向上心を持って、取組める方にとってはやりがいのある仕事と思います。また、資格に関する評価は高いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナメ商事
株式会社カナメ商事
株式会社カナメ商事と同業界のおすすめの会社
株式会社カナメ商事のおすすめの求人