株式会社カナメ商事の口コミ

東京都東久留米市幸町3丁目4-18
カナメ商事の口コミ・評判をご紹介!カナメ商事で働く社員や元社員から、カナメ商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内において社会保険労務士による研修制度の導入や外部の企業合同セミナーへ積極的に参加し、社員の意識改革に努めています。
会社の安定性
継続して取引のある(古くからの)顧客を確保できている為、売上は安定しています。
気になる点
点検と施工とある中でできる人への負担が増す傾向にあります。現在、研修の取り入れや、個々の能力向上に向けて環境づくりを進めている最中です。
良い点
消防設備は、多岐にわたっての知識や経験が必要となる設備です。向上心を持って、取組める方にとってはやりがいのある仕事と思います。また、資格に関する評価は高いと思います。
雇用の安定性
年功序列の会社で、定年退職後もパートや嘱託社員として働いている方が大勢います。
そのため、若い社員はおらず、定年退職をされたパートや嘱託社員が多いですが、一度本採用されれば、あとは自分の気力・体力が続く限り、いつまででも働ける環境です。
会社の安定性
入札案件が多く、年単位の売り上げを見込んだ経営です。地域に密着した社風で消防設備という守られた職種があるため、会社は安定しています。地域とのつながりを大切にする会社なので、地道な仕事をコツコツとこなす社風でもあります。
気になる点
研修や教育制度はありません。実践形式で現場に出向き、先輩社員のしていることを見て覚える職人気質なところがあります。
研修などに行きたいと願い出ても、お金がかかる研修には参加させてもらえません(行きたいのであれば、自費で有給を取ります)。
気になる点
点検が主な業務ですので、自分の成功を感じにくかったです。
土日出勤や夜間出勤もあり、点検時間も得意先の状況に応じてですので、朝5時頃から夜10時頃までと幅広く、プライベートな時間を取りにくい環境でした。
案件も1年単位のものが多く、今年点検できたとしても、来年があるわけでもないため、非常に不安定です。
社員がこういうスキルを身につけたいと願い出ても、その案件を取りにいくこともなく、ひたすら点検を繰り返す毎日で、自分のスキルアップを感じることのできない社風でした。
雇用の安定性
定年退職後、嘱託やパートなどで雇用を延長されている年配者の多い会社です。
正社員として採用されれば、定年退職後も雇用を延長される環境です。
週3~4日出勤すれば、正社員と同額の給与が貰える点も、良い条件だと思います。
株式会社カナメ商事
その他/不動産・建設関連
株式会社カナメ商事と同業界のおすすめの会社