株式会社カナメ商事の口コミ・評判

東京都東久留米市幸町3丁目4-18
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社カナメ商事防災用品等の営業<未経験歓迎!転勤なし!官公庁へのルート中心>は掲載を終了しています。
募集職種防災用品等の営業<未経験歓迎!転勤なし!官公庁へのルート中心> 正社員 掲載期間:17/02/06 ~ 17/03/05
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

「豊かで安心な社会」その願いは、決してなくなりません。
◆当社は、防災・消防用設備のドクターです。
官公庁を中心に学校法人や一般企業など、施設を持つお客様からの依頼を受けて、最適な設備システムを提供している当社。消火器や火災報知機、防火戸、スプリンクラーなど…当社が手がけている防災・消防用の設備や商品は1000種類以上あります。

最適なプランをご案内するために必要なのは、信頼関係。防災に関するアドバイスがほしいとき、一番に頼りたくなるドクターのような存在を目指しているのです。

◆創業56年のノウハウを受け継ぐ存在に。
「万が一への備えを万全に、安心して暮らしたい」というニーズは、いつの時代も変わることはありません。近年の度重なる天災や、都市部の過密化によって、その意識はむしろ高まる一方。そんな不変的な願いを叶え、社会に貢献していく仕事を、あなたも手がけてみませんか。

1960年の創業より続く当社の、“これから”を担う1人としてお迎えします。じっくり時間をかけて大切に育てていきますので、腰を据えて長く活躍してください。
職種名 防災用品等の営業<未経験歓迎!転勤なし!官公庁へのルート中心>
仕事内容 <お客様との関係性作りが大切な仕事です>
消防設備や防災用品など、防災に関する提案をお任せします。お客様の中心は、市役所などの官公庁です。定期的に訪問し、入札案件が出たときに「防災のことならカナメ商事に」と、真っ先に声をかけていただけるように関係性を築いていきましょう。

◆知識の習得&情報収集から始めましょう!
まずは、市役所の防災部門担当者に挨拶をして、顔と名前を覚えていただくところからスタート。コミュニケーションを取りながら、計画が進んでいるプロジェクトなど、情報を収集し、入札に備えましょう。受注金額は規模に応じて様々ですが、ときには数千万円になることも。コツコツと関係性を築き、「防災のことなら、やっぱりカナメ商事だね」と信頼していただくことが、あなたのミッションです。

◆ゆくゆくは、防災設備のプロフェッショナルへ!
「消防署に新しい防災用品を入れたい」「法改正に伴ってメンテナンスを任せたい」…など、お客様から多種多様な依頼を寄せられることもあります。その際は、社内の設計、施工を担当しているメンバーと共に、お客様のニーズをヒアリング。予算などを考慮し、最適なプランを作成して、ご提案します。
応募資格 高卒以上<業種・職種未経験、第二新卒歓迎>
■普通自動車免許(AT限定OK)

【前職の経験などは問いません】
今回は、意欲重視の採用を行ないます。
営業としてイチからスタートしたい方、お客様との関係構築に興味がある方、社会貢献度の高い仕事に就きたい方、ぜひご応募ください!
★「ポジティブアクション」により、女性を歓迎します。
募集背景 創業より56年。時代の変化と共に、防災・消防用の設備システムを手がけるプロフェッショナルとして事業を展開してきました。おかげさまで、官公庁を中心に、様々な施設などで導入実績があります。防災への意識が高まる中、当社への依頼も増加。そこで、新たな仲間を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月は試用期間となります。その間の給与・福利厚生に変更はありません。
※試用期間中の給与は23万円(固定残業手当:40時間分、5万2320円を含む)になります。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都東久留米市幸町3丁目4-18
※転勤はありません。
交通
電車:西武鉄道池袋線「東久留米駅」より徒歩18分
バス:「東久留米駅西口」より「前沢宿」経由「滝山営業所」行きのバスに乗り、「中央図書館入口」のバス停で下車、徒歩1分。
※マイカー通勤可。
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
給与 月給23万5000円以上
※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。
※上記金額には、固定残業手当55時間分(6万7760円/月)が含まれます。
年収例
490万円/28歳・経験4年
350万円/32歳・経験1年
休日休暇 ■隔週休2日制(隔土・日)
■祝日
■年末年始休暇(7日)
■夏季休暇(5日)
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(10月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与
■創立記念お祝い金(5月)
■特別感謝金(予算達成時に支給)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■制服貸与
■社員旅行(実績…グアム、沖縄など)
■退職金手当
■財形貯蓄
■家族手当(配偶者…2万円/月、第一子…3000円/月、第二子以降…2000円/月※いずれも満18歳以下)
■資格手当(消防設備士甲種…1万円/月、消防設備士乙種…2000円/月、甲種危険物取扱者…1万円/月、第二種電気工事士…1万円/月、建築設備検査資格者…5000円/月、二級建築士…1万円/月 )
■車通勤可、駐車場完備
配属部署 従業員数17名と少数精鋭の組織です。20~60代と幅広いメンバーが在籍しており、30代が中心となって活躍中です。今回お任せする官公庁担当の営業は現在1名、とても気さくで何でも話せる先輩が教えていきますので、ご安心下さい。
入社後について 実際に業務を通じて、少しずつ専門知識を身につけていくOJT研修を実施します。最初の半年間は、先輩社員に同行してお客様のもとへご挨拶に伺います。徐々にアシスタント業務をこなしながら、仕事の流れを覚えていきましょう。1人前になるまでは2~3年を見込んでいます。わからないことがあったら、遠慮なく質問してください。

会社概要株式会社カナメ商事

設立 1972年1月6日 ※創業/1960年5月1日
代表者 代表取締役 土谷 淳一
資本金 1000万円
従業員数 17名
売上高 3億4000万円(2016年8月期実績)
2億7200万円(2015年8月期実績)
2億6700万円(2014年8月期実績)
事業内容 ■消防設備関係の設計・施工・保守業務及び改修工事

許可の有効期間 平成27年1月20日~平成32年1月19日
建設業の種類 消防施設工事業
事業所 本社/東京都東久留米市幸町3-4-18
営業品目 (1) 消防用設備等の設計施工及び保守点検業務
スプリンクラー消火設備 屋内・外消火栓 連結送水管設備 泡・粉末・二酸化炭素・各種消火設備 防排煙設備 自動火災報知設備 非常用放送 非常警報設備 非常電源設備 非常通報設備 各種避難設備 動力消防ポンプ 自家発電装置

(2) 消防用資材機器関係
各種消火器 大型消火器 避難器具 ハッチ式避難梯子 避難梯子 救助袋 消防ポンプ 可搬式消防ポンプ 軽四輪駆動消防車 消防用品 消防用ホース 消防被服 各種消防設備 消火栓器具 安全保護具 音響・照明器具 救助器具 災害用器材 各種消火薬剤 油処理剤 山火事用器材
ホームページ http://www.kaname-shoji.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社カナメ商事
その他/不動産・建設関連
株式会社カナメ商事に関連する業界の転職・求人情報
株式会社カナメ商事と同業界のおすすめの会社