株式会社カナオカ機材のすべての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術サービス部

口コミ投稿日:2022年02月15日
空調設備を主に販売・施工を行なっています。他業種との関わりも多く建築の知識・経験を得ることはできます。しかし教育制度はあまりなく、入社したら基本的に野放しです。

社内での評価等は明確にない為、モチベーション等の維持は難しいですが、お客様から感謝されることは多く、社員は皆そこを働きがいにしていると思います。

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30から17時30分です。朝礼と終礼があります

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:退職金制度・食事手当・家族手当等はあります。しかし給与明細を確認すると

口コミ投稿日:2022年01月26日
福利厚生:退職金制度・家族手当・運転手当・昼食手当等はある。オフィス環境:オフィ

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:若手であれば、会長の趣味ではありますが座禅に参加することが出来ます。月

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:毎日朝礼をしていますが、阪神タイガースが以前やっていた験担ぎみたいな

口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:建物の空調や換気等の設備を扱う為、どの業界にもほとんど関係します。特に

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:自社製品である冷水機は全国各地で導入されており、水槽を冷やす分野にお

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:会長の人脈などにより大手企業から入社してくる若い人もい

口コミ投稿日:2022年01月26日
評価制度:評価制度はあまりなく、経営陣で話合い昇進・昇給はある。基本的には年功序

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:2~3ヶ月に一度の異業種交流会を主催しています。そこで学べる事はマニ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:すぐに退職する方もいましたが、ほとんどが長期に渡る業務経験を積んで

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:家族で経営しているため、絆を大事にしています。情を感じやすいところ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもオーナー経営者の考え方次第のところかあるの

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:経営者の理念に基づく定期開催の異業種交流会など社外活動への参加が

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:冷凍冷蔵庫設備機器が関連する店舗企画開発の仕事であれば、自分自身の裁量

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:大手企業や人気の飲食店のお客様相手にダイレクト感ある仕事となりますので

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:今現在は知りませんが、フレックス制は無く、精神的な安らぎは常に

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:人と人の繋がりや地域社会との関わり合いを大切にする経営

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無し。年中無休をスローガンの様にかかげています

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定性は高い次元になります。小さな会社でも潰れる心配は有りません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:経営者のご家族が何かと気配りしてくれ女性でも雑用だけで終わらな

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ものすごくアットホームな職場です。周りの人は色々と支えてくれ助けて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:強制的な休日出勤やサービス残業は皆無です。社業に直接無関係な

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:バイク通勤や車通勤が可能である。立地が悪いから当然であ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:経験値や吸収力を見定められた上で適時に指導支援はありますから、研修が

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:基本的には安定企業との強い信頼関係の取引がベースとなりますので、落

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:何をすべきかは上司先輩に自発的に相談していけば教えてもらえます。何も考

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:立地やオフィスは大手企業に比べると見劣りしますが、それに比して余り

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:坐禅を奨励しているのは精神修養の為にも良いと思う。儀式

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】家族的であり親切な人が多かった。経営者

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:特に心配な点は見当たらないかと思います。女性に対して社員皆が気

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月05日
企業カルチャー・社風:月一回の読書(勉強)会。隔月で異業種交流会あり。経営者に自

口コミ投稿日:2021年12月05日
勤務時間・休日休暇:入社後半年間は、毎週土曜日出勤必須。休日出勤手当は無し。入社

口コミ投稿日:2021年12月05日
給与制度:昇給は成果次第で自分は成果出せず減給された。固定残業手当制度。運転手当

株式会社カナオカ機材で働いていますか?