株式会社カチタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県桐生市美原町4番2号
カチタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カチタスで働く社員や元社員から、カチタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員は基本給は低いけれど、インセンティブが支給されれば、それなりの金額にはなる。
個人達成よりも課ごとの達成の方がより多く支給される点は良いが一つ一つの額はそこそこ。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスはありません。その代りインセンティブで稼いでいくといった形です。インセンティブは貰えやすいように改善されていっており、貰える比率もあがってきているように思います。
やればやるだけ評価してくれるので、やりがいがあります。
良い点
インセンティブが入るので、仕入販売をコンスタンスに繰り返していたら、稼げると思います。
成績が良い個人、店舗は、表彰されて、金一封が、翌月に振り込まれます。頑張った分は、必ず稼げる仕事なので、やりがいはあります。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業代がはじめから基本給に組み込まれている給与なので、残業分を差し引くとかなり悪いと思います。インセンティブという歩合の制度で売れば給与も増えますが、住宅によって変動します。自家用車を使ったり、休みが少なく残業が多いことを考えると給与はあまり良くないと思います。
気になる点
基本給はかなり低いです。中途採用の支店長の方が新卒よりも低いです。その新卒も二年目から上がるわけではないので、数年後には別企業の同級生に抜かれているでしょう。数字が全てですので、インセンティブで頑張って下さい。ボーナスも退職金もありません。離職率は、年中求人していることから察してください。
気になる点
休みに関してですが、週休2日となっているのにも関わらず、実際には、週1日しか休めなかったこと。リフォーム打ち合わせをしてから、発注まで時間かかること。無駄なミーティングが長過ぎて、業務が進まないこと。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与水準は低くい。
給与月200,000円+歩合(粗利の1%)
例)粗利100万円→1万円
稼げません。
自己車両持ち込み制で借り上げ料は月5,000円。
自己車両での机、テーブル、のぼり、カーペット等の搬入あり。
ボーナスなし。
年収250万円前後。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。
月々の給与は赴任手当や住宅手当があるので高めだと思うが、週休1日でボーナスも基本的には無いので、年収にすると水準より低いと思う。しかし、営業の会社なので、インセンティブ制度があり、契約をあげればあげるほど年収は増える。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】わかりません。

株式会社カチタス
株式会社カチタスと同業界のおすすめの会社