株式会社ガスアンドリフォームたちばなの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:大阪ガスサービスショップまた、大阪ガス関連会社はほとんどが退職金があるのに、この会社はない。昔は組合に加入しててあったらしいが、何年働いても退職金は一円も出ない。募集に書いてある成績優秀者の海外旅行ありません。毎年、そんな話しするだけで行ったためしがない有給は制度はあるがないに等しい。日祝はほとんど出勤なので連休は無理なため、代休を土曜に取ろうもんなら忙しいから他の曜日にしろと言われる始末他の曜日も忙しいんやけど

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:月に4日は休めます。日曜祝日は交代で休みですが人がいないのでほとんど日曜日は出勤になります。代休は平日に取れますが成績やら何やら色々言われて曜日の制限がある小さいお子さんがいる社員は子供とは遊べません

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:社風は上司二人が将来性を見ておらず、夢ありません。完全に不平等な体質上です。唯一地域密着型なところさが救いです。

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の活躍・女性管理職:営業に男も女関係ないから、女性も活躍できます実際に頑張って売り上げて、いつもトップの女性営業マンがいますびっくりするほどの高い見積もりでも成約してくるので大事にされています

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:研修や教育なんて、社内においてはまずありません。3人チームになって先輩社員がフォローしてくれる、とか書かれてますけど、、まずチーム制にはなってませんし教えてくれる先輩も行き当たりばったりで適当です入社したら絶対に戸惑い、誰に相談したら良いのかもわからない状態のまま

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:実際は大阪ガスの業務委託会社で全くの別ものだった。営業も年配者相手に機器を売り付けるやり方で、いつも心の中で葛藤があった。長く続ける仕事ではないと感じていた。

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:新規事業や新たな取り組みや提案は一切ない。まず新しいことをしようとは考えない社風である提案でもしようもんならすごい剣幕で上からねじ伏せられるなので、そうゆうことは考えないようにするしかない常に現状維持である

株式会社ガスアンドリフォームたちばなの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
評価制度:そのうちにお金ではないことに気がつきます。評価する上の立場のひとが実際に同行して仕事を見るわけではないので評価できないと思うしかも営業ではない職種の社員も営業売上のみで評価されるため何年、十年以上経っても給料一円も上がってないひともいました