株式会社オリヒカの年収・給与(給料)

オリヒカの年収・給与(給料)をご紹介!オリヒカで働く社員や元社員から、オリヒカの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルにしては給料、ボーナスとも良い印象です。年々の昇級もあり、平均して3000円から5000円程です。賞与も契約社員だけでなく、アルバイトにも(数千円ですけど)出る。社員以上だと週末、月末売り上げが厳しい時には買わされる事もあり。ただ、上手く強要しないレベルでチクチク言われるのでは注意を。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人件費の面にシビアなので残業代が掛からない取り組みではあるが、やりがいがある分仕事量が多い為時間内に終わらず店長、副店長のサービス残業が日常化している。
ただ、残業代が全く出ない訳ではないが店長によったりエリアマネージャー判断だったりとバラツキはある
良い点
年収・給与水準
実力主義なので若くても役職につけるチャンスがあるので給与にも反映される。
ただ社員で言うと、新卒と中途では基本給が違う為、中途入社の場合は特定の試験に受からなければ同じ給与体系にはならないし退職金もない
年収・給与水準
非正規での給与は昇級も少ないが、社員になれば様々な手当や社宅もあり、恵まれているほうではないかと思う。ただしみなし残業なので一定時間までは残業代は支給されない。ボーナスもアパレル業界にしては、多い方だと思う。
完全なトップダウン企業
上の顔色を伺いながら仕事をする。
気に入られれば、昇進できる。
社長の気分で全てが変わるため、下は不満がかなり多い。
最近はついていけない社員が増えているため、離職者がかなり増えている。
株式会社オリヒカ
株式会社オリヒカと同業界のおすすめの会社