株式会社オリエント4C’sの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月05日
部署によりますが、有給はとても取りやすくライフワークバランスはしっかりしている方だとおもいます。
半休なども取れるため、病院や育児など臨機応変に使い分けてます。プライベートの予定も入れやすいので、旅行や帰省などもしやすいです。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間はほぼなく、また休暇も取りやすいです。しかし、店舗の

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:有給申請は通りやすいです。多様な働き方支援:リモートワークは

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:隔週で土曜日出勤。しかも奇数の週の土曜出勤なので第5週が土曜

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の買取がある。出張組の一人勝ち。出張手当も貰える上、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みです。お盆お正月休みありますが、暗黙の了

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーなど取り組んではいるが、ほとんど守られていない。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:男性は一切なし。女性はあるが、申請をしなければもらえない。そ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:男性社員は残業代は一切出ません。仕事量が多い人などは、夜遅く

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:男性はいつまでも残っている。経営陣が夜中近くまで働くこともあ

口コミ投稿日:2017年09月19日
多様な働き方支援:プライベートでも関係なく電話がかかってくる。中には出勤したとき

口コミ投稿日:2017年01月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日数107~110と明記されているにも関わらず、実際に

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:早番の時は18時で上がれるので、接客業の中では早い方だと思う。

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:家族がいる人は、土日休みや有給休暇が取りにくい。一度許可が下り

東京都新宿区大久保25-23新宿辻ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:他の求人サイトでの内定内容はあまり信用ならない。自分の場合勤... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区本宿町5番地
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:ルート営業のため、休みは水曜日と日曜日という環境。祝日も休み... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:商品入れ替えの残業は基本的にバイヤーやメーカー正社員の方が行... 続きを見る
大分県大分市古国府243-9
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や人によるので何とも言えないが、急な休日出勤はそこまでな... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:働き方改革が機能してないですかね。もともと休みが少ないし、有... 続きを見る
愛媛県西条市甲574
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休んでも会社的には問題ないが、同僚に迷惑をかけるので、あまり... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:最低でも月8日はある。「月に8日」なので週に一日しか休みがな... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
埼玉県行田市門井町2丁目2-26
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:8時間から9時間労働といっても、動物相手なので基本的に朝早く... 続きを見る
神奈川県海老名市中央2丁目9-50海老名プライムタワー 24F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:週休2日は必ず休みが取れる状況であり、祝日も休みです。また、... 続きを見る

株式会社オリエント4C’sで働いていますか?