株式会社オリエンタルゴールドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
キャリアとしては
サブリーダー、リーダー、マネージャー、所長、係長、課長、部長、本部長、統括部長、常務、専務と役員まで続いています。成果と勤務姿勢が認められれば新しい事業立ち上げも可能で、自分が社長として運営することも実績があります。

査定員となれば品物の目利き、知識が向上しますので、品物の価値を理解することで私生活でも損をしない買い物に役立つといった影響が出てきます。

自分の成功体験や秘訣は惜しみなく人に教える風土があるので、自然と指導力も身につきます。

・お客様に「あなただから任せるのよ」と人を見て品物を託してくださること。
・自分の目標だけでなく、仕事仲間と目標を一緒に達成する充実感があること。
・明確な昇格基準や制度があるので目先の業務だけでなく、将来に繋がっていると実感して働けること。
・成果できちんと評価してくれる環境があること。
・かといって成果だけでなく普段の業務姿勢、プロセスも認めてくれるところ。
・社会人として成長を実感できるところ。

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:考え方やコミニケーション力がとてもつく。特に色々な考え方を教

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:良いときは誰でも頑張れるが、そうでないときでもサボらずやるべ

口コミ投稿日:2021年12月29日
成長・キャリア開発:ここでの営業スキルは法人営業ではまったく役に立たないと思った

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:色々な方と接することができ、感謝の言葉を多くいただけること。自身の裁量

1.5
口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:家に訪問する営業で1日に400件ほど一件一件訪れます。やはり

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:頑張れば昇格できるし稼げるのでその点は良かったと思います。目

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無かったと思います。社外研修もないので基本的に

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:年齢関係なくステップアップできます。新卒でも役職に就いたりお店を任せ

口コミ投稿日:2020年03月13日
教育・研修:訪問営業なので、基本トークを覚えるのと、社会常識的な事を1日教えても

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長・キャリア開発:何事にも動じない心や、すぐに諦めない心、そして、不死身のメン

口コミ投稿日:2019年11月28日
働きがい:自分のお婆ちゃんや、親世代の人たちが仕事して稼いだお金で買った高価な物

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:営業の殺し文句などは存在せず、トップセールスも基本になるトークを喋っ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:やればやるほど営業マシーンになる必要がある。それを成長ととれ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:努力や頑張りが大切な仕事。その分うまく出来た時の達成感はとて

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:足腰悪くて売りに行けない方から契約を取れた時、昔のアクセサリーを売って

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社研修は長くはやりませんのでほぼ実地研修です。仕事しながら覚えると

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:どうしても成績が良くない時など強引に営業をする方がいる、正直良くないと

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:新人とは言っても、とりあえずやってみよう、という姿勢が強くみられるた

口コミ投稿日:2016年07月08日
働きがい:「はい」「いいえ」の白黒判別がしっかりているので教わるときも理解しやす

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:アポ無し営業になりますので、未経験の人は慣れるまで苦労するでしょう。断

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
働きがい:やはり断られることがほとんどななかで、貴方だからお願いしたと言われたら

成長・キャリア開発:周りの人たちが分かりやすく、営業トークの一つ一つ細かい所まで

働きがい:頑張った分だけ給料がもらえます。 他にもいろんな手当があります。 やりがい

成長・キャリア開発:この仕事をして精神的にも少し自信がつきました。 また仲間とコミ

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:ニュースにも問題になっているように、営業が強引過ぎるところがあるので

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:みんな明るくて、優しく接してくれるので、すぐに馴染みやすいです。担当

働きがい:頑張ったら頑張った分だけ、お給料が貰えるところが面白いです。決してら楽

成長・キャリア開発:人間性を大事にする様に社員教育もされているので人間性の成長や

成長・キャリア開発:人間性を高められる。周りの支えがとても助けになり、この会社で

成長・キャリア開発:仕事だけではなく、人として大切なこと(振る舞いや考え方)を身

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:入社したその日から「とりあえずやってみよう!」もちろんその前の連取な

働きがい:話を聞いてくれる人がいると仕事に対してモチベーションが上がりますが、ほ

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】半々くらい。個人の仕事としては受注... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:年次に関係なく責任のある仕事ができる点。少数精鋭なので幅広い... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:一人ひとりの意識が高い職場です。

お客様満足を掲げる会社で...
埼玉県上尾市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の仕事の成果が、売上の数字として可視化できること。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:お客様の悩み、ニーズを聞き出して、自分の知識を総動員してその... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷3丁目135番地
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:自分の取り組みしだいでものすごいスピードで自己成長できると思... 続きを見る
埼玉県上尾市緑丘2丁目5-6
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:おもにエンドユーザー(お客様)との直接接客ですので、お客様の... 続きを見る
熊本県熊本市西区田崎町484-29
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とくになし働きがい:同僚メンバーと一緒にクライアントに価値提... 続きを見る

株式会社オリエンタルゴールドで働いていますか?