株式会社おふぃすこんびにの口コミを探す

株式会社おふぃすこんびにの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月24日
事業での社会貢献:おふぃすこんびにの冷蔵庫の置き型ビジネスはドリンクやお菓子・カップラーメン・菓子パン・簡単な日用品まで幅広く商品を扱ってます。いわば、小さな売店みたいなものです。
これは、今まで大震災などの自然災害があった際に、備蓄としても非常に役立ちます。
これは国が企業に対して「備蓄条例」というものも発足してるくらい重要視されてます。そこにこのサービスが役立ちますので、まさに社会貢献ですよね。

口コミ投稿日:2016年11月09日
事業での社会貢献:備蓄条例というものがあります。地震大国日本という言葉をメディア

口コミ投稿日:2016年11月12日
事業での社会貢献:うちは社会貢献している自信はあります。この間ビルの20階にオフ

口コミ投稿日:2017年03月23日
成長性・将来性:備蓄条例というものが制定されたことにより、会社での備蓄に対する意

口コミ投稿日:2017年01月08日
会社の安定性:以前、営業をやっていて感じたのは商品のニーズが大きく提案しやすかっ

口コミ投稿日:2016年12月14日
会社の安定性:会社は無借金なのでもとより安定していますが、、事業内容もこれからの

口コミ投稿日:2017年01月09日
事業での社会貢献:社会貢献というとなんだか大それた感じですが、企業の備蓄の意識を

口コミ投稿日:2017年01月09日
成長性・将来性:起業の備蓄、ということが最近話題になっていますね。企業は一人の社

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長性・将来性:業種や業態問わず様々な企業相手に提案出来る商材なので、幅広い市場

口コミ投稿日:2016年12月14日
事業での社会貢献:おふぃすこんびにの仕事は、なんだかオフィスに小さな潤いを与える

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:この商材は災害時の備蓄効果もあり、これからまだまだ伸びていくと思

口コミ投稿日:2016年12月28日
事業での社会貢献:社会貢献なんて言うとおこがましいですけど、おふぃすこんびには今

口コミ投稿日:2016年11月28日
会社の安定性:「おふぃすこんびに」はネオガイアホールディングスの傘下にあるので、

口コミ投稿日:2017年01月06日
会社の安定性:毎日自然と消費するので無理無駄がないしニーズが大ですよ!新規で置い

口コミ投稿日:2016年12月22日
会社の安定性:テレビや取材等でも取り上げられたりと、非常に注目されている珍しいビ

口コミ投稿日:2016年11月16日
成長性・将来性:今後、今コンビニとかで流行のドリップコーヒーを商品として導入しよ

口コミ投稿日:2016年12月10日
社長の手腕:おふぃすこんびにの社長!ひとことで言って「いい人」です(笑)。優しい

口コミ投稿日:2016年09月23日
会社の安定性:この飲料の置き型ビジネスは備蓄効果にも役に立ちます。地震などの災害

口コミ投稿日:2016年12月14日
成長性・将来性:おふぃすこんびにでは今、新たな商品を続々入れる予定です。ドリップ

口コミ投稿日:2016年12月28日
会社の安定性:おふぃすこんびにはネオガイアホールディングスの一員です。資金的には

口コミ投稿日:2016年12月10日
雇用の安定性:おふぃすこんびにもネオガイアホールディングスの傘下にあるので、経営

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長性・将来性:まず、自分の成長としては、大きくできたと感じています。 法人営業は

口コミ投稿日:2016年12月22日
会社の安定性:よくも悪くもベンチャー気質なのですが、グループ全体でみると安定はし

口コミ投稿日:2016年12月22日
事業での社会貢献:社会貢献が出来る商品を提案できます。 その場面は、災害時に特に顕

口コミ投稿日:2016年12月27日
会社の安定性:グループとして安定基盤があります。本社は神戸で13Fの自社ビルです

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長性・将来性:将来性はあると思います。一つのメーカーだけではなく、色々なメーカ

口コミ投稿日:2016年09月22日
会社の安定性:様々なオフィスに専用冷蔵庫を設置して格安ドリンクやお菓子類、カップ

口コミ投稿日:2016年09月23日
事業での社会貢献:専用冷蔵庫を企業さんに設置してあり、ドリンクやお菓子・カップ麺

口コミ投稿日:2016年09月23日
雇用の安定性:辞めて行く人はあんまりいないですね。逆に入って来て1ヵ月持たないで

口コミ投稿日:2016年09月22日
成長性・将来性:専用冷蔵庫の需要は高まっています。商品のラインナップも増えていま

会社の安定性:ビジネスモデルとしては面白いが、展開の仕方にやや問題があるかも… と

口コミ投稿日:2016年08月25日
事業での社会貢献:オフィスで電気が止まってしまったなどの緊急時、自動販売機であれ

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長性・将来性:お客様に紹介しやすいメリット商材になっていますので、お客様からも

口コミ投稿日:2016年08月25日
雇用の安定性:カレンダー通りの休みということから退職者も少なく、安定思考の方には

口コミ投稿日:2016年09月05日
会社の安定性:業種を問わず様々な企業へと提案可能なサービスを提供しているので、ビ

東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:配送部では、話題になっていた「マッスルスーツ」が導入されてい... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役にたっている。 お客様... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:パン屋を開業したいオーナーさまへ、1週間のパン製造教育と、開... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:笑顔。自社商品の向こうに、笑顔が連想出来る。そんな仕事ってそ... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分のコースを持つと、基本... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:残業時間も多いし、体力もいる仕事だが、
長く続ける人もたくさ...
栃木県宇都宮市エコスグループ宇都宮物流センター 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域に根差した商品展開。事業の弱み:商品開発力が乏しい。魅力... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:新規事業など新しい試みを小型店でするなどチャレンジ精神があり... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目5-39
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属次第であるが、全体的に... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:慣れてきて3ヶ月ぐらいで夜勤の辛さ、細かいではなく、細かすぎ... 続きを見る

株式会社おふぃすこんびにで働いていますか?

株式会社おふぃすこんびにのカテゴリ別口コミ(164件)