株式会社三笠会館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 客席/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
まもなく創業100年を迎える老舗飲食企業であり、和食・フレンチ・イタリアンなど幅広い分野の料理をとても高い品質で提供しています。
海外のワイナリーとも交流が深く、日本では三笠会館でしか飲めないワインなどがある。

三笠会館ならではの魅力的な料理やデザート、ワインがあるにも関わらず、宣伝力が低いため幅広い世代に認知されていない。
新たな試みを行うも、中心メンバーの世代が異なるため今の時代のニーズに乗り切れていない印象。
前向きに若い人材の意見を取り入れると良くなるポテンシャルは秘めています。

回答者: 女性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:歴史があるので、知名度がある。新しいことにチャレンジしている。事業の

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:飲食事業に特化しているため、コロナによる打撃がかなり大きかったです。

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:まもなく100周年を迎える老舗ということもあり、数多くの歴史あるメニ

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:ホールなので主な営業中の仕事は、ご案内からオーダー取り、お料理を運んだ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:自分の仕事内容とは異なる事でもベテラン社員(おじさん世代)に頼まれると

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】本社の人との連携があまり出来ていないことが多々あり

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:基本的には工場で作ったものを温め直したり加工して調理したり、出来合いの

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】本社の人でも気遣いのできる方はいろいろな社員のこと

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:キッチンホール分け隔てなく接することのできるお店に配属されると様々な事

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:若手社員にもメニューの考案をさせてくれる店舗もあり、そういった面ではハ

口コミ投稿日:2016年07月05日
会社の安定性:創業90年以上の会社の基盤と現在も関東圏内に20店舗以上のレストラ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】平社員はなかなか話す機会は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】人手不足なのでやることは多いです。高卒で勤める人が多くメ

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:店舗がどんどん減っているようですが、老舗なので頑張

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に行動すれば、お店が入っているビルの接

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】接客のため言葉で説明しただけでは伝わらないこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまりいなかった気がします。基本的に準社員と

成長性・将来性:老舗なこともあり安定的であると思います。しかし本部にいかないかぎ

成長性・将来性:店舗の相次ぐ閉店に社員は不安だった。 新店舗を立ち上げても失敗に終

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業展望:値段設定が高いので、コロナ禍が落ち着いた今、少しずつ回復していると思い

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:会社は現場をよく見ていないなと思うことが多い。現場に来ても、トッ

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:退職者は多いです。条件や働き方には問題は無いと思いますが、新人を育

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:接客で良い点はどんどん伸ばせる。自由に自分の個性で仕事が出来る。マニュ

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:中途採用されて試験に合格できれば社員になれます。頑張れば自分の実力

雇用の安定性:社員さんが産休から戻り、パートになってる方もいらっしゃいました。し

愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
秋田県秋田市外旭川八柳311-5
飲食・フード・外食
仕事内容:店舗運営全般丸投げですよ、アルバイトに。厨房の準備、仕込み、... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台3-5-2
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店主/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:神奈川県の本社から中心に事業を展開しており、多種多様なブラン... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:エンタメ系について手広いです。一定のファン層がいると思います... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目12
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:・様々なフランチャイズに加盟しているので、多くのノウハウが蓄... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原2丁目1RDC熊谷ビル 4F
飲食・フード・外食
仕事内容:キッチン、板前、ホールと三箇所に別れて仕事をしています。基本... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
会社の安定性:主に観光客が多い場所での売上が会社の支えとなっていると思われ... 続きを見る
大阪府堺市堺区中之町西1丁1-30JFFビル
宮城県岩沼市吹上2丁目2-361
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
事業の強み:新店舗や新業界オープンなど、出店にはとても前向き。その分人手... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:盲導犬のお客様を入店拒否するなどレベルが低い。これもマニュア... 続きを見る

株式会社三笠会館で働いていますか?