株式会社オトワ楽器の口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社オトワ楽器の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オトワ楽器で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オトワ楽器への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】近い年齢の女性スタッフが多かったことはとてもいいところでしたが、面接時に給料の話が出ない、有休の明記がない、昇給ない、賞与がないなど、経済的に厳しいという理由から退職に至りました。
勤務時間・休日休暇:子供がいる人への配慮はしてくれるので休みは比較的取りやすい。希望休も先に申請しておけばとれる。ゴールデンウィークや年末年始は他の会社よりも長くお休みになる
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気新人が入ってもすぐに辞めてしまう。長続きする人がいないので仕事の引き継ぎがうまく出来ていない。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
女性の働きやすさ:女性特有の影でコソコソと、、というのはやっぱりあります。馴染めないとキツいかも知れません。御局様的な人がいるのでキツいかも
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
3.9
働きがい:給与面での期待はできない。
給与と持っている仕事の比率が合わない事が多々ある。
接客もこなさなくてはならないので、臨機応変な対応を求められる。(マニュアルに収まりきらないような事)
営業だけ、受付だけ、ではなく幅広い仕事をこなさなくてはならない
口コミ投稿日:2016年03月24日
仕事内容:音楽や楽器に過去携わったことがない人だと全て1から覚えなければいけないので大変です。やりがいはあるとは思いますが
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:正社員でも給料は安い。正社員なのに休むと給料が減らされるバイトは最低賃金しか貰えない。賞与、退職金は出ない
3.9
働きがい:何事においても、挑戦を良しとする社風があり、若人、パートの意見でも尊重させる。
社員、パートの人間関係も安定している
育児出産にたいする理解があり、出産後も働きやすい環境。
イベントが多いが、向いている人には楽しめる
口コミ投稿日:2016年03月24日
オフィス環境:スタッフ、講師が全て女性なので和気あいあいとしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【研修について】YAMAHA特約店となっており、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】自分と同じ業務を遂この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:イベント時になると人手不足で大変。年末は特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:勤務日数、勤務時間は事前に報告しておけばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:人の出入りが激しい。引き継ぎもないまま辞めてしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:基本、ヤマハ音楽教室、ヤマハ英語教室の事務です。募この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の意見は通しやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:福利厚生が社会保険しかない。ハローワークには福利厚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社オトワ楽器
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.otowa-gakki.co.jp/
所在地 群馬県館林市本町2-5-36
株式会社オトワ楽器