株式会社ALL CONNECTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年04月19日
新規事業に次々と進出し投資を行っているが、過去に積み上げたストック事業収益があるためすぐには経営が傾くことはない。

通信の多様化とニーズの兼ね合いで、業界としてのニーズが薄くなりつつある。
どこまでいっても代理店=下請けのため、上位次第で大きく経営が傾く可能性もゼロではない。

既存顧客への付加価値の提供、新規事業での拡販。

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:代理店ですが既存顧客へのアプローチ方法が複数あるというのが強みです。

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:新規事業をどんどん横展開していくとこ。トライアンドエラーを繰り返して

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の強み:特になし事業の弱み:会社の制度についての研修やテストはあるが、現場の

回答者: 男性/ テレアポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:テレワークの普及により今後さらに需要が増えるインターネットをメインで

回答者: 男性/ 事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業部/ プレイヤー

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:既存事業のストック収益が大きい事業の弱み:とにかく新しい事業で当てた

回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:色んな物に携わってるので色々な知識がつく。インフラについて特に勉強に

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:バスケ事業に力を入れているため今後知名度は上がる可能性あり。事業の弱

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:自社内で仕事を回せる点事業の弱み:社員の定着性事業展望:売り上げは伸

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:成長スピードが早く、これからどんどん成長していくと思います。新しいこ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:通信だけでなく、WEBマーケティングやデザイナーなど多角的な事業を行

回答者: 男性/ 事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の弱み:通信回線の市場がかなりのレッドオーシャンになっている為、利益を生み出

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:オールコネクトでは販売代理業MVNO事業ECメディア事業の3つの事業

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテール/ なし

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:色んな事業をやり始めているので期待は出来るのでは

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:大きく分けて事業部・コンタクトセンター、デザイン部、マーケ、総務部と別

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:上司との相性の当たりハズレがあると思う。マニュアルがないので、何も分か

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:新しい商材をどんどん取り入れて売り出している今は業績も良く伸びて

口コミ投稿日:2019年10月05日
雇用の安定性:毎月10人以上入社して10人以上辞めていくのが現状。人の入れ替わり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:新しいことに色々チャレンジしている為自分自身成長できますし、常にスキ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:もつ案件によっては、タイトな納期や方向転換を強いられるため、常に時間に

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:スケジュールをある程度は自由に組める為、自分の時間を作りやすい。会社が

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:福利厚生を充実してしていっているのはわかるが、説明不足感があり、重

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:若い会社の為、福利厚生を充実化していっている印象。女性だけでなく男

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:ストレスがかなりたまる仕事、とにかく一筋縄ではいかない人達から、お金を

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仲介会社の紹介で入りました。仕事は同社のサービスで料金遅延のあるお客様

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはさほどなく、経理課や総務課としか

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:残業代が全額支給される、福利厚生や休憩をしっかりとれる、タイムスケジュ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:オールインワンといい、営業からマーケティングとコーリセンター込み全て

口コミ投稿日:2018年06月18日
新規事業への取り組み:積極的に新規事業に取り組んでいるようです。 社長か事業部長が

4.9
口コミ投稿日:2018年07月26日
仕事内容:毎日のモチベーションの保ち方。 コールセンターだと毎日ずっと誰かとしゃべ

口コミ投稿日:2018年04月23日
成長性・将来性:年間140パーセントずつ毎年成長していると入社研修時に聞いたとき

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:重クレームにはまるとなかなか受電件数が稼げなかった。また、そのクレーム

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:受電の件数によって評価されるので、目に見える点が良いと思う。また、電話

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:入社してすぐに上司が辞めた。クレーム対応をするのでメンタル面でやら

4.9
口コミ投稿日:2018年05月08日
成長性・将来性:会社の売り上げが140%成長で伸びています。入社してから、会社が

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
仕事内容:事前の研修は全く無し。本当に事務未経験の場合は、派遣されてか... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
成長性・将来性:成長する会社です。数字も良いです。
自由度が高くかなり風通し...
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル10階
その他・その他
事業の弱み:コロナ禍で明白となったが、海外のリゾートウェディングが主力事... 続きを見る
愛知県半田市瑞穂町8丁目13番4瑞穂第一ビル2F
その他・その他
事業での社会貢献:正直、社会に貢献している感は無いです。まったく無いわけではな... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー27F
その他・その他
回答者: 男性/ データセンタ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独自回線を持つ唯一の通信事業者です。その点の強みは大きいと思... 続きを見る
千葉県八千代市村上団地
その他・その他
雇用の安定性:それまで、福利厚生、または、待遇が良かったのがたんだん悪くな... 続きを見る
秋田県秋田市保戸野原の町5-5
その他・その他
成長性・将来性:これまでに獲得した顧客のローン収入が多くありコンスタントに顧... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】即戦力で採用しているため、業務についていけ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠すぎず、近すぎずといった感じではな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 棚卸/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:棚卸は今後無くなって行く、減って行くと思われる。新しい事業や... 続きを見る

株式会社ALL CONNECTで働いていますか?